Verification: 445e4de00cf885cf

29 ноября завершился VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

30 нояб. 2020 г., 14:14

Просмотры: 1107


29 ноября завершился VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В нем участвовали более двух тысяч школьников, студентов и профессионалов из разных уголков страны.

Иван Назаров занял 2 место в компетенции «Промышленная робототехника», а у Вячеслава Спирина — 3 место в компетенции «Веломеханика». Оба призера – студенты Подольского колледжа им. А.В.Никулина.

Чемпионат проходил с 23 по 29 ноября в очно-дистанционном формате по 77 профессиональным компетенциям.

«Абилимпикс» — это международное некоммерческое движение целью которого является развитие в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*