Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Баннеры с информацией о злостных неплательщиках за жилищно-коммунальные услуги появятся в Подольске

15 дек. 2020 г., 13:42

Просмотры: 249


Своевременная и полная оплата жилищно-коммунальных услуг – обязанность собственников и нанимателей помещений. Согласно ст. 153, ст. 155 Жилищного кодекса РФ и ст. 66 Правил предоставления коммунальных услуг собственники и наниматели жилых помещений обязаны ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, если договором управления многоквартирным домом не предусмотрено иное.

Вместе с тем, в настоящее время дебиторская задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги является наиболее распространенным видом долга во взаимоотношениях между управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и потребителями услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Один из показателей эффективной работы управляющей организации – собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги. Падение платежной дисциплины ставит под угрозу реализацию социально значимых проектов, текущий ремонт подъездов и коммунальной инфраструктуры и сказывается на работах по подготовке жилого фонда к отопительному периоду.

Управляющими организациями Городского округа Подольск проводится регулярная досудебная претензионная работа с должниками по оплате за жилищно-коммунальные услуги, а именно: обход должников с разъяснениями о необходимости оплаты задолженности, размещение объявлений на информационных стендах, направление уведомлений о задолженности, звонки должникам и др.

В настоящее время управляющими организациями реализовывается пилотный проект по размещению баннеров 4х4 кв. м на фасадах многоквартирных домов, на которых будет отражена информация об общей сумме долга за ЖКУ по дому, а также номера квартир неплательщиков, имеющих самую большую задолженность, с указанием ее суммы.

Данная мера направлена на побуждение злостных неплательщиков к оплате имеющейся задолженности и повышению платежной дисциплины населения в целом.

Источник и фото: Комитет по ЖКХ администрации Городского округа Подольск

Обсудить тему

Введите символы с картинки*