Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

облачно с прояснениями+6 °C

Детский реабилитационный центр будет готов к приему первых пациентов в конце 2021 года

03 дек. 2020 г., 14:46

Просмотры: 3234


В Городском округе Подольск продолжается строительство Федерального детского реабилитационного центра (ФДРЦ) Минздрава России общей площадью 45 тыс. кв. метров. Пятиэтажное здание, расположенное в районе лесопарка «Дубки», рассчитано на 200 койко-мест. Напомним, что финансирование объекта осуществляется из средств федерального бюджета, предусмотренных федеральной адресной инвестиционной программой, которая утверждена Минэкономразвития России.

Как рассказал руководитель проекта строительства ФДРЦ Джабраил Марзиев, объем строительно-монтажных работ выполнен на 80%. По состоянию на 2 декабря, на объекте, где задействованы 150 человек и 5 единиц техники, полным ходом ведутся отделочные работы.

Строительство реабилитационного центра начато в октябре 2018 года, — сказал Джабраил Марзиев. – В здании установлены окна, витражи, также подали по постоянной схеме тепло. Проведены работы по прокладке всех инженерных коммуникаций глубокого заложения – ливневой канализации, водопровода, дренажа. Кроме того, осуществлен подвод электроэнергии, смонтированы две трансформаторные подстанции. Выполняются работы по устройству полов, монтажу освещения, подвесных потолков. Предстоит значительный объем работ по благоустройству территории. На объект завезено основное медицинское оборудование. Здание будет укомплектовано и единственным в России роботизированным комплексом «Локомат». По контракту все работы должны были завершиться в 2023 году, но по решению Минздрава РФ и существующей острой необходимости центр планируется ввести в эксплуатацию в середине 2021 года.

Федеральный детский реабилитационный центр состоит из 5-ти блоков (А, Б, В, Г, Д) и рассчитан на оказание высококвалифицированной помощи по реабилитации детей от рождения до 17 лет, страдающих редкими заболеваниями, в том числе болезнями нервной системы и опорно-двигательного аппарата, а также от последствий отравлений, термических и химических ожогов, обморожений.

В здании будут размещаться стационар, лечебно-диагностический центр, пансионат для ночного пребывания, пищеблок, столовая, — сказал начальник специального участка отделочных работ Алексей Степановский. — Все палатные отделения в каждом блоке рассчитаны на совместное пребывание родителей и детей независимо от возраста ребенка. Также в здании будет размещено 12 детских комнат отдыха с фотозонами и стеклянными полами, конференц-зал на 220 посадочных мест, отделка которого будет выполнена из декоративных звукоизоляционных панелей под дерево. Каждый этаж реабилитационного центра зонирован по цветам, что позволит без труда найти нужный кабинет.

Помимо строительства основного здания на территории будут организованы баскетбольная, теннисная и прогулочная площадки, которые позволят расширить возможности занятий и развлечений для детей — пациентов центра, а также с пользой провести время на свежем воздухе.

По поручению главы Городского округа Подольск Николая Пестова все объекты, которые строятся на территории муниципалитета, будь то федеральные или региональные, курируются администрацией, — сказал главный консультант администрации округа Иван Мокропуло. – Ежемесячно глава рассматривает состояние строительства и вопросы, которые требуют решения или помощи администрации. Принимаются соответствующие меры, чтобы строящиеся объекты вводились в установленные директивные сроки. На сегодняшний день прорабатывается вопрос по строительству подъездной дороги к Федеральному детскому реабилитационному центру.

Фото Кирилла Шутилина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*