Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+1 °C

«Дистанционка» для школьников – по желанию родителей

18 нояб. 2020 г., 16:29

Просмотры: 2237


Дети могут временно не посещать очные занятия в школе

9 ноября для учащихся Большого Подольска началась вторая учебная четверть. И хотя все образовательные учреждения региона продолжают работать в обычном режиме, родители по желанию могут временно оставить ребенка дома.

«Возможность оставить детей дома введена, чтобы обезопасить пожилых людей и лиц из группы риска, проживающих со школьниками», – написала министр образования Московской области Ирина Каклюгина на своей странице в Instagram.

Мама четвероклассника Надежда Фирсанова рассматривает вариант перевода своего сына на временное дистанционное обучение: «В скором времени в нашей семье родится еще один ребенок, поэтому не хотелось бы рисковать здоровьем семьи в такой непростой период. Тем более работодатель позволил мне трудиться удаленно, супруг тоже имеет такую возможность».

Но в данной ситуации Надежду беспокоит то, как будет выглядеть на практике домашнее обучение ее сына, а также то, как на него перейти.

Подробно на эти вопросы отвечает заместитель председателя комитета по образованию администрации городского округа Подольск Галина Алёшина.

– Приняв решение временно оставить ребенка дома, родители (законные представители) должны обязательно поставить в известность образовательное учреждение. Для этого необходимо направить заявление по электронной почте директору школы или классному руководителю с указанием причины принятия такого решения и периода, который учащийся будет находиться дома. Стоит отметить, что в данной ситуации ответственность за здоровье и жизнь ребенка несут родители.

? Галина Владимировна, как ребенок на дистанционном обучении будет осваивать материал, пройденный в классе? Будет ли получать домашнее задание?

– Оставаясь дома, ребенок должен понимать, что это не отмена занятий, а другой формат обучения. Новый материал и домашнее задание можно будет получать дистанционно через систему «Школьный портал». Педагоги будут проверять работы, которые ученики выполняют дома, и выставлять оценки. Также по просьбе родителей школа может организовать онлайн-консультации с помощью зума или скайпа.

На сегодняшний день все наши школы готовы к такому формату обучения во многом благодаря предшествующему дистанционному обучению во время весенней самоизоляции.

? Как школьник может вернуться к очному посещению уроков?

– Для этого ему нужно иметь справку от врача, где указано, что ребенок здоров и находится в благополучном эпидемиологическом окружении.

? Уже есть желающие перевести ребенка на свободное посещение занятий?

– Да, желающие есть. По состоянию на 9 ноября в школы округа поступило от родителей 142 заявления.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*