Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+13 °C

Есть чем удивить капризную погоду

18 нояб. 2020 г., 16:26

Просмотры: 2182


Комбинат благоустройства подготовил к работе в зимний период более 46 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники

Александр Тюлькин. Фото: Кирилл Шутилин

В этом году Подольский комбинат благоустройства получил первую партию роторного навесного оборудования на тракторы МТЗ, которое позволяет при погрузке убранного снега обходиться без отдельных погрузчиков. Поступили навесные установки – челюстные погрузчики-ковши. Они оперативно справляются с накоплениями снежных масс.

иоду мы начали с весны 2020 года, техника ремонтировалась и проходила техническое обслуживание, – рассказал директор ПКБ Максим Митрохин. – Сейчас полностью готовы к выпадению снега, реагированию на любые погодные катаклизмы и уборке вверенных нам территорий.

Для этого может быть задействовано более 40 единиц техники. В основном это тракторы с навесным оборудованием и коммунально-дорожные машины для противогололедной обработки проезжей части дорог. Вывозить снег будут самосвалы-погрузчики на специально подготовленные площадки. Сначала на две, а всего их в Большом Подольске определено шесть. Чтобы на площадках не выросли беспорядочные снежные горы, выгружаемый снег будет постоянно выравниваться в течение всего сезона.

– При сложных погодных условиях, таких как ледяной дождь, предусмотрено круглосуточное дежурство сотрудников, – добавил Максим Митрохин. – В первую очередь будут обрабатываться проезжие части повышенной аварийности – склоны и спуски автомобильных дорог, далее будет проводиться посыпка по маршрутам движения общественного транспорта.

В ожидании снега ПКБ занимается осенними работами по содержанию территорий городского округа, посадкой тюльпанов, сбором листвы, сварочными работами на ограждениях, ремонтом уличного освещения, опиловкой деревьев, ликвидацией несанкционированных свалок. Ежедневно предприятие вывозит 20–25 кубов листвы. Она складируется на отдельном полигоне для перегнивания и вторичного использования для повышения качественных характеристик грунта. По заявкам и обращениям жителей ежедневно выво-зится 15–20 кубов несанкционированного мусора.

И уже совсем скоро настанет пора, когда подольчане будут видеть вышки ПКБ на площадях, где традиционно устанавливаются огромные новогодние елки.

Николай ПЕСТОВ, глава городского округа Подольск: – Подольский комбинат благоустройства самостоятельно заготовил более трех тысяч кубических метров песко-соляной смеси, чтобы в случае снегопада или гололеда оперативно реагировать на необходимость обработки проблемных участков. На предприятии введен усиленный режим в ожидании заморозков и снега. Круглосуточно работает диспетчерская служба. Она будет координировать организацию работ при возникновении неблагоприятных погодных условий и критических ситуаций.

Сергей Павлов, водитель минитрактора МТЗ-320: – Работаю в ПКБ шестой год на коммунальном тракторе «Беларусь». Его особенность – лучшая проходимость по тротуарам, узким дорожкам благодаря компактности, возможности маневрировать на небольших участках. Техника хорошая, надежная, дает минимальную нагрузку на грунт и асфальт. Незаменим там, где большой трактор не пройдет. Для него работы хватает в любое время года. Зимой очищаем от снега и льда асфальтовые дорожки, площади, скверы. Летом подметаю дороги или, прицепив косилку, скашиваю и подстригаю газоны.

Уборка будет проводиться на почти 180 км муниципальных дорог и общественных пространств – на бульварах, в скверах, парках

ВАЖНО / Проверка готовности коммунальной техники к зимнему сезону ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва

Обсудить тему

Введите символы с картинки*