Яндекс.Погода

четверг, 21 января

небольшой снег-13 °C

Галина Бурова: «Любимый книжный магазин по-прежнему готов вас удивлять!»

18 нояб. 2020 г., 16:31

Просмотры: 368


В городском округе Подольск продолжается реализация мер имущественной и финансовой поддержки предприятий и организаций, наиболее пострадавших в период пандемии

Александр Тюлькин. Фото: автор

Для предприятий малого бизнеса введен понижающий коэффициент при расчете арендной платы и отсрочка арендной платы по договорам аренды недвижимого муниципального имущества и земельных участков. Сегодня такую поддержку получают 18 предпринимателей и организаций городского округа Подольск. Объем поддержки – более 8,3 миллиона рублей.

Среди участников программы поддержки – ООО «Дом книги». Самый крупный и известный книжный магазин Подольска уже более 45 лет располагается по адресу: г. Подольск, проспект Ленина, дом 158 – в арендуемом у администрации помещении площадью 1983 кв. м. Главное направление деятельности – розничная продажа книжной продукции. Дом книги – это уже часть истории Подольска.

– Период пандемии серьезно сказался на нашей работе, – рассказала директор Дома книги Галина Бурова. – Поток покупателей существенно снизился с января 2020 года. С 28 марта по 7 июня мы не работали полностью. В июне-июле – полный штиль. В итоге посещаемость упала на 70%. Тем не менее стараемся поддерживать ассортимент, менять свои подходы к торговле. Работаем индивидуально с покупателями, в том числе по заказам находим и покупаем для них книги.

Сложно выживать и держаться на плаву книжному магазину, когда многие сокращают привычные траты, читают и заказывают книги в интернете. Чтобы конкурировать с электронной книгой, привлечь покупателей всех возрастов, Дом книги расширил линейку товаров. В известном книжном магазине теперь кроме книг можно купить изделия народных промыслов Подмосковья, картины, подольские сувениры, подарки, канцелярские товары, игрушки и развивающие игры, фототовары.

– Сегодня наш покупатель – дети и школьники, люди среднего и старшего поколения, кто привык к печатной книге, – рассказала Галина Александровна. – Есть пенсионерка, которая заходит нечасто, но зато покупает сразу по 10 книг. Мы знаем, что она может себе это позволить благодаря «спонсорской поддержки» своих сыновей. Приходят родители с малышами, с колясками. И это хорошо, когда ребенок с детства приучается к книжному магазину, к «живой» книге.

Сергей ИВАНОВ, заместитель главы администрации по развитию территорий:

– Имущественная поддержка в виде снижения и отсрочки арендных платежей оказывается малым предприятиям пострадавших отраслей экономики, перечень которых утвержден в постановлении правительства Московской области и в постановлении главы администрации городского округа Подольск. Убытки для пострадавших отраслей и конкретного предприятия существенны. Поэтому важен каждый освобождающийся от арендной нагрузки рубль.

Галина Бурова, директор ООО «Дом книги»:

– Сегодняшние долги по платежам переносятся на последующие годы. Особенность нашего здания в том, что из почти двух тысяч арендуемых квадратных метров торговая площадь составляет всего 800. Мы благодарны администрации за поддержку в этот сложный период, иначе бы уже не смогли работать. Сегодня покупатели могут по-прежнему прийти в свой любимый книжный магазин. Стержень наш не ломается, когда знаешь, что есть рука, которая тебя поддерживает.

КУДА ОБРАТИТЬСЯ / Координационный совет по развитию МСП при главе г. о. Подольск: 8 (4967) 69-97-67; рodolsk-msb@yandex.ru. Управление по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации г. о. Подольск: 3 8 (4967) 63-37-98, 3 8 (4967) 54-64-38, 3 8 (4967) 54-67-36

Обсудить тему

Введите символы с картинки*