Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно0 °C

Депутат в своём округе

18 нояб. 2020 г., 16:30

Просмотры: 2107


Яна Гайша: «Ощущаю большую ответственность перед жителями»

Жители одномандатного округа №14, в который входят микрорайон Львовский, поселки Молодежный, радиоцентра Романцево, Сынково и 21 деревня, вновь оказали доверие Яне Александровне Гайша, избрав ее депутатом в новый состав Совета депутатов городского округа Подольск. Молодой депутат, член партии «Единая Россия», директор Дома культуры «Металлург» с еще большей энергией, лучшим знанием округа и новыми идеями продолжает решать проблемы своих избирателей.

Александр Тюлькин. Фото: архив Я.А. Гайши

? – Яна Александровна, трудно было получить доверие избирателей второй раз, учитывая, что у них сложилось свое мнение о депутате, они стали более информированы и требовательны?

– Первый раз было сложнее. На данных выборах превысила результат апреля 2019 года на дополнительных выборах депутата. Жители округа доверили еще раз представлять их интересы. Думаю, что это связано с тем, что они больше меня узнали, оценили мою работу, разглядели положительные действия с моей стороны.

За это время объехала почти весь округ, смогла более полно познакомиться с ним, ведь он очень большой. В ходе общения и встреч лучше узнала проблемы, которые волнуют людей и которыми придется заниматься. Сейчас эти направления намного расширились.

? – По каким из них по наказам и предложениям избирателей будете работать?

– Выделяю для себя проблемы текущие, средней сложности и более сложные. Среди первых и вторых – решение вопросов с уборкой мусора в микрорайоне Львовский, в том числе от торговых предприятий пристанционного рынка, оборудование контейнерной площадкой ТКО на стыке улиц Красной и Советской, продолжение благоустройства пристанционной площади. Предстоит проложить тротуар по ул. Красной напротив детского сада «Ладушки», «пробить» реконструкцию стадиона «Подолье», объединить спортивные организации в микрорайоне в единый кластер.

Также беспокоит людей свалка в деревне Лучинское. Люди контролируют ситуацию с ней и хотят знать, что туда постоянно возят машинами. Из долговременных проблем – жители деревень Никулино и Алтухово ставят вопрос по обеспечению этих населенных пунктов централизованным водоснабжением и водоотведением.

Не могу пройти мимо того, что тревожит людей, ощущаю большую ответственность, выполняя наказы избирателей и решая их проблемы. Хотя я по-прежнему не всесильна, переживаю, если не могу помочь человеку. Надо дальше работать, лучше узнавать интересы людей и не быть равнодушным. Весной, с началом пандемии, занялась волонтерством. Разносила продукты пожилым и одиноким людям, инвалидам, которым тяжело выходить на улицу, в магазины. У меня все получается, потому что много единомышленников, они всегда помогут и поддержат в любом хорошем начинании.

Важный элемент коммуникаций с жителями – мои страницы в «Инстаграм», «ВКонтакте», «Фейсбуке». Как депутат Большого Подольска веду свою страницу на сайте «Избиратель – депутат» партии «Единая Россия»: https:// ideputat.er.ru/user/210269. На ней любой избиратель может написать мне обращение, здесь размещаю сообщения о времени приемов, рассказываю, какими вопросами по поручению избирателей занимаюсь. Электронный адрес: yanagaysh@yandex.ru.

? – Вы вновь выбрали «свою» депутатскую комиссию по вопросам образования, культуры, спорта, развития туризма и молодежной политики и совмещаете работу депутата с руководством большого коллектива ДК «Металлург» и преподаванием в нем хореографии.

– В этой сфере смогу принести максимальную пользу, работать наиболее эффективно. Она близка мне, понятна, соответствует моим профессиональным навыкам.

Нельзя эти три направления моей деятельности разорвать, отделить одно от другого. Три раза в неделю вместе со своими коллегами Людмилой Юшиной и Евгением Фень преподаю группам разных возрастов. Это моя любимая работа. Долго шла к ней, отдала учебе этой профессии восемь лет. В ДК «Металлург» привела еще мама в четыре года, а в пять лет я оказалась в ансамбле «Рассвет».

Если честно, без статуса директора Дома культуры и депутата смогла бы прожить, но без творчества – не смогу и дня. Творчество приносит мне большое счастье, позволяет реализовать себя максимально полно.

? – Творческие коллективы ДК «Металлург» с успехом выступают на конкурсах и фестивалях, неизменные участники всех крупных культурных мероприятий Большого Подольска. Какие планы в этом году и в следующем?

– Этот год для всех нас отмечен большим событием: Людмиле Викторовне Юшиной, основателю и руководителю ансамбля народного танца «Рассвет», моему учителю и соратнику-педагогу по ансамблю, Указом Президента РФ присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

В ДК «Металлург» занимаются более 700 ребят и взрослых. Сегодня готовятся новогодние программы. Есть и другие творческие планы. Но в них вносит корректировку ситуация с эпидемией коронавируса. В этом году планировали провести третий фестиваль творческих людей «Шанс есть у каждого», его переносим на весну следующего года.

Все кружки сейчас работают очно с учетом соблюдения всех необходимых требований. Также проводим игротеки с небольшим количеством участников. Так как начинается вторая волна, готовимся переходить на удаленную работу с коллективами и учениками, проводить массовые мероприятия онлайн, такой опыт уже имеем. Ставлю задачу перед коллективами Дома культуры: сделать все, чтобы и в этом формате творческие проекты были наполненными и интересным.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц