Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно0 °C

Многодетные семьи и жители с ОВЗ могут получать компенсацию за ЖКУ онлайн

18 нояб. 2020 г., 15:21

Просмотры: 206


В Московской области многодетные семьи и жители, имеющие инвалидность, теперь могут получать компенсацию расходов по ЖКУ не выходя из дома, сообщили в пресс-службе Министерства государственного управления, информационных технологий и связи региона.

- С 17 ноября госуслуга по компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для многодетных семей и граждан, имеющих инвалидность, оказывается полностью в электронном виде, без посещения МФЦ для сверки документов. Для получения услуги онлайн достаточно приложить к заявлению на портале скан паспорта и квитанцию, подтверждающую оплату. Результат услуги заявитель получит в течение 8 рабочих дней в личном кабинете, - подчеркнул министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.

Для получения услуги необходимо пройти по ссылке, заполнить электронную форму заявления, приложить сканы документов и подать заявление.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в виде выплаты ежемесячных денежных компенсаций (ЕДК). Деньги зачисляются на банковский счет получателя, выплачиваются через организации почтовой связи или другими способами.

- В регионе более 68,5 тысячи многодетных семей получают ежемесячную денежную компенсацию за ЖКУ. Мера социальной поддержки предоставляется в рамках реализации программы "Финансовая поддержка семей при рождении детей" национального проекта «Демография», размер компенсации - 50%. Отмечу, что многодетным семьям Подмосковья компенсация расходов за коммунальные услуги предоставляется без учета каких-либо нормативов и предельных объемов коммунальных услуг за месяц. Не важно, сколько семья потребила коммунальных услуг, 50% от суммы мы возвращаем обратно семье, - прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц