Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно+1 °C

Московская область вошла в тройку по заявленным участникам на конкурс «Вкусы России»

10 нояб. 2020 г., 20:23

Просмотры: 5598


Московская область вошла в тройку по заявленным участникам на первый Национальный конкурс «Вкусы России», который организовал и проводит Минсельхоз РФ, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Подмосковье занимает второе место по заявленным участникам на конкурс. Сначала планировали подать заявки 17 компаний, в итоге количество участников увеличилось. В различных номинациях конкурса свою продукцию представят, и будут отстаивать звание лучшего 25 предприятий региона», - сообщил глава родмосковного Минсельхозпрода Андрей Разин.

На конкурс представлены бренды Подмосковья: Битки с луком Серпуховские; Зарайская медовая коврижка; Коломенская клубника; Меды Коломенские; Коломенская пастила; Посадская коврижка; Дмитровский картофель; Луховицкий Кларий; Коломенская улитка; Творог из Горок; Сыры Подмосковья; Зарайские копченые деликатесы; Егорьевский мед; Луховицкий огурец; Гречневая булочка Волоколамска; Коломенский калач; Можайское молоко; Луховицкие сладкие томаты; Луховицкая клубника; Озерский лук; Шатурское молоко; Дмитровский пряник; Можайский топленый творог; Каширские томаты; Лимонад из Черноголовки.

«Большее количество баллов - 37, на сегодняшний день набрал «Луховицкий огурец» при оценке истории бренда, территориальной идентичности, характеристики продукта и поддержки региона. За ним идут «Сыры Подмосковья» - 32 балла, «Коломенская клубника» - 30 баллов и «Коломенская улитка» - 28 баллов», - отметил Разин.

Прием заявок завершился 9 ноября. С 19 ноября по 2 декабря пройдет народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. Победителей будет выбирать экспертная конкурсная комиссия в декабре этого года. 

В результате проведения конкурса Минсельхоз РФ сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания, что позволит создать новые драйверы роста АПК.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*