Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Мы не сдаёмся

12 нояб. 2020 г., 15:05

Просмотры: 610


54 койки для детей с коронавирусной инфекцией перепрофилированы в Подольской городской детской больнице по распоряжению Минздрава Московской области. Маленькие пациенты с болезнями, не связанными с Covid-19, перенаправлены в инфекционные отделения Чехова и Ступина, где им будет оказана помощь в полном объеме, а освободившиеся койки отданы под лечение инфицированных ребят, тех, кто контактировал с инфицированными, кто болеет пневмониями, не исключающими коронавирусную инфекцию.


«Помощь получают не только ребята Большого Подольска, но и других городов и районов Московской области, в том числе дети с тяжелой патологией, – говорит исполняющий обязанности главного врача Подольской детской больницы Мануэл Мегерян. – Учреждение оснащено всем необходимым оборудованием, кадровый состав укомплектован. Медицинская помощь оказывается детям. В больнице организовано реанимационное отделение на 3 койки, оборудована система беспрерывной подачи кислорода».


Как отметил Мануэл Мегерян, детей с ковидной инфекцией стало больше, но у них заболевание протекает легче, чем у взрослых, и аппараты ИВЛ, к счастью, им не требуются.

Создание коечного фонда для пациентов с коронавирусной инфекцией в муниципалитете ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*