Яндекс.Погода

четверг, 21 января

пасмурно-14 °C

Мы вместе!

18 нояб. 2020 г., 15:30

Просмотры: 2066


Пенсионерка из Подольска Татьяна Егорова находится на самоизоляции. Пожилая женщина проживает одна и всевозможная помощь со стороны ей сегодня необходима.

«Мне позвонили из управления социальной защиты населения, поинтересовались, нужна ли помощь, - рассказывает Татьяна Юрьевна. – Я попросила помочь в доставке лекарств и продуктов на дом. Очень быстро приехал волонтер, передал мне все, что я просила, отчитался по чеку. Важно, что молодой человек был в защитной маске и перчатках. Спасибо большое всем за такую заботу. Буду знать, что я не одна в такой непростой период».

Работники органов соцзащиты обзвонили уже более 20 тысяч пожилых жителей с предложением о помощи, полученные заявки направляются в волонтёрский центр. Добровольцы центра доставляют медикаменты, продукты питания и товары первой необходимости одиноким пожилым людям и маломобильным жителям, а также продолжают разъяснительную работу по соблюдению масочного режима на автовокзалах, в аэропорту Домодедово, на маршрутах пассажирского транспорта.

По согласованию с Минздравом Московской области 29 волонтёров приступили к работе по оказанию необходимой помощи в лечебных учреждениях округа. Они помогают измерять температуру пациентам, обзванивать больных, доставлять медикаменты.

Телефон «кол-центра» окружных волонтёров: 8 (4967) 50-04-93.

Горячая линия: 8 (800) 200-34-11.

Присоединиться к деятельности волонтёров в нашем округе можно, позвонив по телефону: 8 (4967) 64-54-79.

На совещании с руководящим составом областного Правительства и главами муниципалитетов губернатор Андрей Воробьёв дал поручение уделять особое внимание жителям 65+.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*