Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Не оставаться в стороне

18 нояб. 2020 г., 16:12

Просмотры: 223


Биофармацевтическая компания помогает подольской больнице в оснащении нового госпиталя

Альбина Стёпушкина. Фото: Кирилл Шутилин

С учетом перепрофилирования во временные госпитали ФСК «Ирида» и реабилитационного центра Подольской районной больницы в поселке радиоцентра «Романцево» коечный фонд Подольска для лечения больных с диагнозом коронавирусной инфекции составит более 850 коек.

Меры, направленные на снижение риска распространения в Подмосковье коронавирусной инфекции, стала одной из главных тем октябрьского «прямого» разговора губернатора Андрея Воробьёва на телеканале «360». В первую очередь это создание коечного фонда, привлечение врачей на работу в Московскую область. 28 октября в нашем округе начал свою работу дополнительный филиал инфекционного корпуса Подольской городской клинической больницы на базе перепрофилированного физкультурно-спортивного комплекса «Ирида» в поселке МИС. Всего на объекте развернуто 200 коек, из них 18 реанимационных и 20 резервных. За первые сутки сюда поступило более 30 пациентов с коронавирусной инфекцией. Филиал оснащен необходимым высокотехнологичным медицинским оборудованием для приема больных с COVID-19. К каждому койкоместу подведен кислород. Во время пандемии не остаются в стороне и производственные предприятия Большого Подольска. Так, биофармацевтическая компания «Петровакс» передала новому ковидному госпиталю на базе ФСК «Ирида» современное информационно-техническое оборудование для 20 рабочих мест медицинского персонала – компьютеры, принтеры, IP телефоны, а также препарат для профилактики и лечения вирусных инфекций «Полиоксидоний» для врачей, работающих в «красной зоне». Это не первая помощь компании медикам в этот непростой период. – Курс компании всецело направлен на борьбу с коронавирусом на российском и международном уровнях, поэтому нам крайне важно не оставаться в стороне и оказывать поддержку тем, кто сегодня в этом особенно нуждается, – отметил директор фармпроизводства «Петровакс» Сергей Керенцев. В 2020 году в рамках социальной инициативы «Петровакс» передал более 20 тысяч упаковок «Полиоксидония» 30 медицинским центрам по всей стране. – Переданные в дар компанией «Петровакс» оборудование и медикаменты станут для нас хорошим подспорьем. Приятно, что предприниматели Подольска не оставляют нас наедине с нашей работой, с нашей общей бедой, – сказал главный врач больницы Вардан Геворкян. Представителей компании «Петровакс» поблагодарил заместитель главы администрации городского округа Подольск по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников, отметив, что они одни из первых оказали и продолжают оказывать помощь медучреждениям округа. На производственном комплексе «Петровакс» в Подольске выпускают оригинальные вакцины и лекарственные средства, среди которых иммуномодулятор «Полиоксидоний», вакцины для профилактики гриппа «Гриппол плюс» и пневмококковых инфекций «Превенар 13».

Николай ПЕСТОВ, глава городского округа Подольск:

– Продолжаем активно привлекать медперсонал для работы в лечебных учреждениях округа. Так, в инфекционное отделение на базе ФСК «Ирида» за период с 19 октября трудоустроено 124 человека, оформляется еще 56. Всем им предоставляется жилье в оздоровительном центре «Родина», обеспечивается доставка до места работы. Сегодня крайне важно быть готовыми к оказанию стационарной медицинской помощи в связи с ростом заболеваемости COVID-19. В связи с этим ведутся работы по перепрофилированию стационара, входящего в состав Подольской районной больницы и расположенного в Романцеве под инфекционный госпиталь с отделением реанимации. Ко всем койкам подведут кислород.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц