Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

четверг, 28 января

дождь со снегом0 °C

Необычная акция «Здоровью праздник не помеха» прошла 8 декабря на железнодорожной станции «Подольск»

10 дек. 2020 г., 17:04

Просмотры: 662


Необычная акция «Здоровью праздник не помеха» прошла 8 декабря на железнодорожной станции «Подольск». Наличие масок у выходящих из подземного перехода проверяли Дед Мороз и Снегурочка, а также герои известных сказок. Законопослушным вручали по мандаринке, а нарушителей не штрафовали, а просто раздавали маски. Люди улыбались ифотографировались на память с любимыми новогодними героями.

— Добровольцы из Волонтерского центра, активисты Подольского городского Союза молодежи и «Молодой гвардии» проверки масочного режима на станции «Подольск» начали проводить еще в конце сентября, напоминая нерадивым пассажирам о необходимости их носить. Но при этом старались обходить конфликтные ситуации, – рассказала специалист по работе с молодежью клуба «Максимум» и Волонтерского центра Алина Финчикова. – В нашей акции принимают участие пять волонтеров, а также Дед Мороз и Снегурочка, такое впервые, но не в последний раз, до Нового года собираемся провести еще несколько таких акций.

Акция была полезная, важная и прошла весело. Исполняющий обязанности Деда Мороза, семнадцатилетний студент третьего курса колледжа имени А.В. Никулина Игорь Гаврилов рассказал, что занимается волонтерской деятельностью в Городском округе Подольск уже два года, и ему это очень нравится.

— Мы в декабре раздали около двух тысяч масок, а вот в образе Деда Мороза делаю это впервые, — сказал Игорь. -У меня всегда было такое рвение – помогать людям, считаю, что это очень важно, особенно сегодня.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*