Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

дождь со снегом+1 °C

Новогодние огни на елках зажгли в парках Подольска

03 дек. 2020 г., 12:18

Просмотры: 2010


Первого декабря в 17 часов в парках Городского округа Подольск состоялась церемония зажжения новогодних елок. К сожалению, в этом году из-за пандемии коронавируса традиционное мероприятие прошло без массового участия горожан.

Так, дети и родители, гуляющие в парке имени Виктора Талалихина, стали зрителями уличного концерта. На сцене парка перед ними выступили аниматоры в ролях сказочных персонажей, и, конечно, главные герои Нового года – Дед Мороз и Снегурочка. Участники праздника хором пели песни, читали стихи, водили хоровод, а потом все вместе попросили зажечься новогоднюю елку и порадовались ее разноцветным огонькам и гирляндам.

Первого декабря во всех парках Подмосковья открылся фестиваль «Зима в Подмосковье. Зима в парках», – рассказал председатель Комитета по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск Борис Денисов. – Во всех парках в области зажглись новогодние елки, в том числе и в нашем округе. Из-за пандемии мы специально не собираем много людей, просто мероприятие прошло для всех, кто в это время гулял в парке.

Также с 1 декабря в парке имени Виктора Талалихина начала работу почта Деда Мороза. Письма с заветными желаниями можно будет написать до 22 декабря. После чего они отправятся в Великий Устюг — на родину Деда Мороза. Эту акцию проводит Министерство культуры Московской области во всех городах Подмосковья.

Зажглись новогодние елки и в двух парках микрорайона Климовск. В детском парке на Весенней участники театрального коллектива «Факел» Дома культуры им. 1 Мая показали музыкальную программу. А в парке «Дубрава» на Гривно климовчан с первым днем зимы поздравляли Дед Мороз и Снегурочка и сказочные герои.

Отметим, что в выходные дни в парках Большого Подольска будут выступать артисты Домов культуры и творческие коллективы округа, чтобы создать праздничное новогоднее настроение посетителям.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*