Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Представители подольской компании УНИХИМТЕК приняли участие в форуме «Композиты без границ»

17 нояб. 2020 г., 16:22

Просмотры: 350


22 октября 2020 года на универсальной промышленной платформе «Иннопром» состоялся VIII форум «Композиты без границ» в онлайн-формате.

На площадке форума международные и российские эксперты, представители государственной и региональной власти, главы крупных корпораций и институтов развития обсудили возможности интеграции российского композитного рынка в мировую повестку и применения передовых материалов в разных отраслях промышленности.

Председатель совета директоров ГК УНИХИМТЕК, заведующий кафедры химической технологии и новых материалов МГУ - Виктор Васильевич Авдеев выступил в качестве представителя ИНУМиТ на панельной дискуссии «Наука и образование, стартапы – основа технологического лидерства России в композитах» проводимой в рамках форума. В своём выступлении он напомнил о миссии современных университетов, которая заключается в выдвижении стратегических идей, подготовке команд для реализации этих идей и создание высокотехнологичного бизнеса на основе этих идей. Авдеев отметил, что сегодня университеты готовы реально участвовать в создании промышленности, однако «узким местом» остаётся вопрос кадров. Для решения этого вопроса, на данный момент, создана совместная программа МГУ имени М.В. Ломоносова и РХТУ имени Д.И. Менделеева по подготовке технологов в области композитов.

В рамках церемонии «Композиты без границ AWARDS-2020» компания ИТЕКМА (входит в ГК УНИХИМТЕК) одержала победу в номинации «Лидер в композитном импортозамещении». На конкурс был представлен комплекс композиционных материалов для автоматической выкладки включающий в себя углеродную ленту «Роболен» и композиционное связующее Т-26. Система материалов ИТЕКМА полностью заместила импортные аналоги при производстве композитного крыла самолёта МС-21. По ряду характеристик материал превосходит зарубежные аналоги.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц