Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Публичные слушания по обсуждению внесения изменений в Устав Городского округа Подольск состоялись 14 мая 2021

17 мая 2021 г., 17:29

Просмотры: 2238


Публичные слушания по обсуждению внесения изменений в Устав Городского округа Подольск состоялись в концертном зале администрации муниципалитета в пятницу, 14 мая. Напомним, что они были назначены решением Совета депутатов Городского округа Подольск 8 апреля 2021 года, данное решение было опубликовано в «Вестнике» муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области» №4/2 от 9 апреля 2021 года, а также размещено на официальном сайте Совета депутатов.

Замечания и предложения по проекту решения Совета депутатов «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области» принимались до 12 мая, однако, как отметила в начале публичных слушаний первый заместитель председателя Совета депутатов Любовь Ушанева, в Комиссию по подготовке к проведению публичных слушаний письменных предложений не поступало.

Как следует из доклада заместителя главы администрации Городского округа Подольск Дениса Жабина, внесение изменений в Устав связано с изменением некоторых законодательных актов Российской Федерации.

— В соответствии со статьей 8 Градостроительного кодекса РФ к полномочиям органов местного самоуправления городского округа в области градостроительной деятельности относится утверждение Правил землепользования и застройки городских округов. Ранее действовавшая редакция статьи 32 Градостроительного кодекса РФ содержала норму, согласно которой Правила землепользования и застройки утверждались представительным органом местного самоуправления. В указанную статью внесены изменения, которые наделяют местную администрацию городского округа полномочиями по утверждению Правил землепользования и застройки. 28 декабря 2020 года Закон Московской области от 7 марта 2007 года «О Генеральном плане развития Московской области» дополнен статьей 16.1, в соответствии с которой Правила землепользования и застройки утверждаются местной администрацией муниципального образования Московской области. Учитывая изложенное, в Устав необходимо внести изменения в части наделения администрации Городского округа Подольск полномочиями по утверждению Правил землепользования и застройки и исключения данных полномочий из статьи 24 Устава, — сказал Денис Жабин.

В ходе публичных слушаний докладчик дал исчерпывающие ответы на заданные вопросы, все поступившие предложения приняты к рассмотрению Комиссией по организации и проведению публичных слушаний.

Фото Кирилла Шутилина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*