Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

ясно+18 °C

Публичные слушания по проекту бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов состоялись в Подольске

11 дек. 2020 г., 11:35

Просмотры: 738


Фото Кирилла Шутилина

Публичные слушания по проекту Решения Совета депутатов Городского округа Подольск «О бюджете Городского округа Подольск на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» состоялись 9 декабря в концертном зале администрации. В мероприятии приняли участие 97 человек, это депутаты Совета депутатов, руководители структурных подразделений администрации, руководители муниципальных учреждений, члены общественных организаций, жители Большого Подольска.

С прогнозными цифрами социально-экономического развития округа до 2023 года собравшихся познакомил заместитель главы администрации по экономике и финансам Алексей Карпов. О том, какие цифры заложены в проект бюджета на будущий год и предстоящий двухлетний плановый период, рассказала председатель Комитета по финансам и налоговой политике администрации Светлана Коткова.

В 2021 году общий объем доходов бюджета Городского округа Подольск прогнозируется в сумме 14 млрд. 155,5 млн., расходы 14 млрд. 726,5 млн. рублей. Расходная часть бюджета сформирована в рамках 19 муниципальных программ, доля программных расходов составляет 99,4% от общего объема расходов бюджета Городского округа Подольск в 2021 году. В проекте бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов сохраняется безусловная приоритетность социальной сферы, расходы на социально-культурную сферу (образование, социальную политику, культуру, физическую культуру и спорт) составят в 2021 году 11 млрд. 224 млн. рублей или 76,2% в общем объеме расходов бюджета.

Проект главного финансового документа муниципалитета на 2021 год сформирован в рамках «программного бюджета» — расходы предусмотрены на исполнение 19 муниципальных программ: «Образование», «Культура», «Спорт», «Социальная защита населения», «Здравоохранение», «Формирование современной комфортной городской среды», «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности», «Безопасность и обеспечение безопасности жизнедеятельности населения», «Предпринимательство», «Экология и окружающая среда», «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», «Архитектура и градостроительство», «Жилище», «Строительство объектов социальной инфраструктуры», «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», «Развитие институтов гражданского общества, повышение эффективности местного самоуправления и реализации молодежной политики», «Цифровое муниципальное управление», «Управление имуществом и муниципальными финансами», «Развитие сельского хозяйства».

Во время публичных слушаний поступило несколько предложений. Помимо предложения по внесению технических поправок в проект бюджета округа, участники задали вопросы, касающиеся расселения ветхого и аварийного жилья, ремонта дорог и благоустройства территорий. Все предложения будут рассмотрены оргкомитетом по проведению публичных слушаний и Советом депутатов в процессе процедуры принятия главного финансового документа Городского округа Подольск.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*