Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-20 °C

Расходимся по домам

18 нояб. 2020 г., 16:10

Просмотры: 253


Дополнительные ограничения по предотвращению распространения коронавируса действуют в городском округе

Подготовила Альбина Стёпушкина. Фото: открытые источники

Согласно постановлению губернатора Андрея Воробьёва с 11 ноября для подольчан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями продлена рекомендация оставаться дома с блокировкой социальной карты жителя Московской области. Кроме того, волонтерам предоставлено право бесплатного проезда, а вузы и колледжи с 16 ноября переходят на дистанционное обучение. Ограничения действуют до 29 ноября.

Ситуацию с коронавирусом стабилизировать пока не удается, поэтому всех нас просят соблюдать повышенные меры безопасности. Особенно это касается жителей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

«Все эти меры необходимо соблюдать ради нашего же блага. Лично я отменила все плановые приемы к врачу, на улицу выходим с супругом только по необходимости и обязательно в масках и перчатках, – говорит пенсионерка из Подольска Валентина Виноградова. – Находясь сегодня дома, стараемся занять себя полезными и интересными делами. Сюда обязательно относится утренняя зарядка».

Разнообразить доcуг дома поможет и онлайн-проект «Культура идет к вам в гости», который запустил на своем сайте комитет по культуре и туризму администрации муниципалитета.

«Наш проект «Культура идет к вам в гости» убедительно доказал актуальность онлайн формат а для подольчан всех возрастов. У нас обширная видеотека, более 1000 видеороликов различной тематики», – рассказывает председатель комитета по культуре и туризму администрации муниципалитета Борис Денисов.

По словам Бориса Владимировича, не выходя из дома, подольчане могут увидеть видеоверсии концертов, спектаклей, мастер-классов, библиотечных и музейных проектов, подготовленных учреждениями культуры и ведущими творческими коллективами округа.

Волонтёры вам в помощь

Большую поддержку тем, кто сегодня на самоизоляции, оказывают волонтеры Большого Подольска. При необходимости они помогут сделать уборку дома, доставят продукты и лекарства.

Для удобства волонтерам снова предоставлено право бесплатного проезда на общественном транспорте Подмосковья.

«Для экономии времени нередко пользуюсь общественным транспортом, – рассказывает волонтер Татьяна Ермакова. – И возврат бесплатного проезда станет для меня и моих единомышленников хорошей экономией».

Напомним, волонтерский центр городского округа Подольск продолжает набор добровольцев.

Студенты – на «дистанционку»

С 16 ноября среднее профессиональное и высшее образование в Большом Подольске будет предоставляться дистанционно с блокировкой транспортных карт студентов.

это более 2000 человек, с предстоящего понедельника перейдут на дистанционное обучение, – рассказывает заместитель директора по содержанию образования Подольского колледжа имени А.В. Никулина Наталья Ольхова. – Занятия будут проходить на платформе «Цифровой колледж Подмосковья». Педагоги уже пробовали работать с ее помощью».

К слову, в институте сервисных технологий РГУТИСа в Подольске с начала нового учебного года на занятиях очно с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм присутствовали только первокурсники, все остальные студенты занимались удаленно.

Напомним, что школы и детские сады городского округа продолжают работать очно в штатном режиме.

Александр СКОБЕННИКОВ, заместитель главы администрации по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка:

– Учитывая эпидемиологическую ситуацию в Московской области, в Подольске крайне важно соблюдать масочный режим в общественных местах, а также социальную дистанцию. Прошу жителей и гостей городского округа относиться к этому с пониманием и использовать средства индивидуальной защиты. Достаточно мимолетного разговора с инфицированным человеком, чтобы оказаться пациентом ковидного госпиталя. Берегите себя и окружающих.

Мария Пономарёва, пенсионерка:

– Я смотрю на жизнь с оптимизмом, что бы ни случилось. Оставаясь сегодня дома, мы лишний раз оберегаем себя и своих близких. Да и домашних дел накопилось немало. Вот зима скоро, внучатам носочки вязать буду. Сейчас осваиваю интернет – очень нужная и полезная штука. Кстати, именно там нахожу идеи для рукоделия.

Иван, учащийся Подольского колледжа имени А.В. Никулина:

– Конечно, дистанционное обучение не заменит очного присутствия на уроках. Но я считаю, что если человек реально хочет освоить будущую профессию, то ему это не станет помехой. Тем более компьютер, интернет сейчас есть практически в каждом доме.

 

Обратиться за помощью к волонтёрам можно по номеру телефона оперативного штаба: 8 (4967) 50-04-93 (по будням с 10.00 до 18.00), 8 (906) 781-81-14.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*