Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Сотрудникам «ЗиО-Здоровье» рассказали о необходимости вакцинации от COVID-19

27 янв. 2021 г., 12:41

Просмотры: 178


Во вторник, 26 января, главный государственный санитарный врач Городского округа Подольск, руководитель Подольского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Владимир Симчук и врач-эпидемиолог Подольского территориального отдела Роспотребнадзора Людмила Воробьева посетили фармацевтическую компанию «ЗиО-Здоровье». Специалисты рассказали сотрудникам предприятия о важности вакцинации от коронавирусной инфекции.

В начале встречи перед сотрудниками выступил директор предприятия Николай Сафонов. Он рассказал о мерах, которые были направлены на защиту работников от COVID-19, благодаря чему за время пандемии из 370 сотрудников только 20 переболели коронавирусной инфекцией.

– И для нас очень важно сохранить здоровье людей, которые сегодня работают на предприятии, – подчеркнул Николай Сафонов.

На встрече были затронуты вопросы по вакцинации, подробно специалисты рассказали о том, насколько опасна коронавирусная инфекция.

– Эта инфекция контагиозна, то есть очень заразна. COVID-19 относится ко второй группе патогенности из четырех возможных. И стоит на одном уровне с сибирской язвой, СПИДом, холерой, – сказал Владимир Симчук.

Еще недавно заболеваемость в России достигала 30000 человек в день. Сейчас эта цифра опустилась до отметки в 18500. Московская область, где ежедневно выявляют около 1100 инфицированных коронавирусом, находится на третьем месте по уровню заболеваемости в России. По словам Владимира Анатольевича, чтобы защититься от новой коронавирусной инфекции, необходимо выработать коллективный популяционный иммунитет. Для этого должно быть привито не менее 60% населения страны. На данный момент коллективный иммунитет в России — всего 25%. Его сформировали люди, которые переболели коронавирусной инфекцией и получили антитела естественным путем.

– Этой цифры недостаточно. Выход один — это вакцинация, – сказал Владимир Симчук.

На встрече сотрудников предприятия интересовали противопоказания и последствия вакцинации. Владимир Анатольевич заверил, что заболеть от вакцинации невозможно. Вся субстанция, которая содержится в вакцине, неживая, или инактивированная. Организм переносит прививку без осложнений. Повышение температуры, головная боль и ломота проходят в течение двух суток. Если возникает покраснение, припухлость и боль на месте укола, достаточно принять антигистаминный препарат. Противопоказаниями к вакцинации являются беременность и грудное вскармливание, обострение хронических и инфекционных заболеваний, аллергические реакции и детский возраст до 18 лет.

Людмила Воробьева рассказала о человеческом иммунитете и об истории создания вакцин. Объяснила, почему безопаснее сделать прививку сегодня, чем переболеть вирусом завтра.

– Сегодня в мире насчитывается более 30 вакцин от разных инфекций, – рассказала Людмила Брониславовна. – Вакцины не содержат в своем составе так называемый дикий вирус, то есть вирус, который живет в природе. Вакцинный вирус безопасен. Но при этом у него сохраняются антигены, при введении которых в организме человека вырабатываются антитела и образуется иммунитет.

Предприятие «ЗиО-Здоровье» стало вторым в округе, коллектив которого подробно узнал о вакцинации и задал вопросы специалистам. На данный момент составлен график, куда вошли около 20 крупных предприятий Подольска, где будет проведена беседа с сотрудниками. Тем, кто пожелает сделать прививку, не придется ехать в пункт вакцинации. Соблюдая все санитарные правила, препарат доставят прямо на предприятие.

Кроме этого, для удобства жителей, на территории Большого Подольска организуют три стационарных прививочных пункта дополнительно. Один из них будет работать с 27 января на территории гипермаркета «Глобус», еще два планируют открыть в торговых центрах «Галерея» и «Остров сокровищ».

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*