Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Старинный парк помолодеет

18 нояб. 2020 г., 16:05

Просмотры: 203


Лесопарк «Ёлочки» ждёт заметное обновление

Совсем скоро жители микрорайонов Южный и Кутузово будут гулять по обновленному лесопарку «Елочки», территорию которого в ближайшее время благоустроят. Для обсуждений с проживающими, представителями генерального подрядчика и Подольского лесничества вопросов, касающихся хода текущих работ, прибыл глава округа Николай Пестов. – Мы давно планировали по обращениям жителей определенные работы в «Елочках». В первую очередь – сделать всесезонно проходимыми дорожки, осветить их, установить урны и лавочки, – сказал Николай Игоревич. Первый этап – это подготовка земельного полотна для будущих пешеходных дорожек, общая длина которых составит более двух с половиной километров. Для того, чтобы определить, каким должно стать их покрытие, среди жителей ранее провели опрос в соцсетях. – Материалом по результатам опроса определен гранитный отсев, устройство бортового камня не планируется, вместо него будет заложена доска, чтобы отсев не расползался, а жители могли комфортно передвигаться, – доложил заместитель главы администрации по дорожнотранспортному комплексу и благоустройству Анатолий Гребенюк. – Также запланирована установка 33-х торшеров освещения, 27 скамеек и такое же количество урн. Жители микрорайонов подняли вопрос о расчистке леса от неликвидной древесины и предложили свою помощь в уборке территории. Руководитель Подольского лесничества Николай Тишин ответил: – На этот квартал выделяются средства на расчистку уже в следующем году. Мы, со своей стороны, на участке со стороны улицы Филиппова также выделим средства, чтобы убрать навалы деревьев. – Следующая задача – в районе памятника Архангелу Михаилу убрать подвергаемые критике торговые павильоны и по согласованию с жителями установить детские и спортивные площадки в тех местах, в которых нам позволит лесничество, – завершил Николай Пестов. Не только парк, но и дворы На 30 дворовых территориях Большого Подольска подходят к концу работы по комплексному благоустройству. В его рамках в соответствии с пожеланиями жителей установлено 24 детских и 13 спортивных площадок, парковочное пространство расширилось в 23 дворах в целом на 630 машино-мест, на 26 придомовых территориях обустроены новые тротуары. – Завершаются работы на пяти дворовых территориях по укладке резинового покрытия на детских площадках, на двух – по устройству асфальтового покрытия. Вместе с жителями проверили качество работ, проведенных на улицах Филиппова и Мраморной, – сообщил на своей странице в Instagram глава городского округа Подольск Николай Пестов. К сожалению, недавно уложенное резиновое покрытие и игровые элементы на детской площадке по улице Филиппова, дом 1а, утром в минувшую субботу были намеренно испорчены вандалами. Полагаем, что с таким отношением город краше не станет. Мы надеемся, что жители обновленных дворов будут тщательн ее следить за своими детьми, ведь чаще всего вандализм – это дело рук подростков.

 

Сергей Анохин, руководитель социального проекта «Чистое Кутузово»:

– Мы, жители микрорайона Кутузово, очень благодарны главе округа, что поддержал нашу инициативу – вернуть лесопарку «Елочки» былую красоту и благоустройство. Главное, что лесопарк останется, никакого капитального строительства здесь не будет. Сейчас проходит первый этап благоустройства – освещение (хорошо, что антивандальное), лавочки, урны. Николай Игоревич согласился с нами, что надо будет организовать патрулирование от вандалов. Сейчас продумываем еще размещение детских и спортивных площадок, расширение тропиночной сети.

 

Владислав ЛУКЬЯНЕНКО, первый заместитель главы городского округа Подольск:

– Из-за перерыва в работах в связи с карантином в этом году комплексно благоустроены не 50 дворов, как ранее планировалось, а 30. Остальные перенесены на следующий год. Дополнительно в 2021 году по губернаторской программе «Наше Подмосковье» будут установлены детские игровые площадки, под которые в нынешнем году подготовим твердые основания

 

Людмила Исаева, открытые источники. Фото: Андрей Сигида

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц