Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Студенты – на «дистанционку»

17 нояб. 2020 г., 11:32

Просмотры: 236


С 16 ноября среднее профессиональное и высшее образование в Большом Подольске предоставляется дистанционно.

«Все учащиеся колледжа, а это более 2000 человек, с предстоящего понедельника перешли на дистанционное обучение, - рассказывает заместитель директора по содержанию образования Подольского колледжа имени А.В. Никулина Наталья Ольхова. – Занятия проходят на платформе «Цифровой колледж Подмосковья». Все технические возможности для организации дистанционного образовательного процесса в нашем учреждении есть».

Учащий колледжа Иван Никитин считает, что к «дистанционке» на сегодняшний день готов, во многом благодаря данному формату обучения во время весенней самоизоляции.

 «Конечно, дистанционное обучение не заменит очного присутствия на уроках. Но я считаю, что если человек реально хочет освоить будущую профессию, то ему это не станет помехой. Тем более компьютер, интернет сейчас есть практически в каждом доме», - говорит он.

К слову, в институте сервисных технологий РГУТИСа в Подольске с начала нового учебного года на занятиях очно с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм присутствовали только первокурсники, все остальные студенты занимались удаленно.

По поручению губернатора Андрея Воробьёва с 16 ноября колледжи и вузы Подмосковья перешли на дистанционное обучение. Данная мера актуальна для студентов, так как именно они зачастую используют общественный транспорт, чтобы добраться до места учебы, в то время как у школьников, чаще всего, такая необходимость отсутствует

Обсудить тему

Введите символы с картинки*