Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

облачно с прояснениями+19 °C

Трём молодым семьям вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения

13 янв. 2021 г., 13:39

Просмотры: 338


Фото Кирилла Шутилина

Торжественное вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства молодым семьям — участникам подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» муниципальной программы Городского округа Подольск «Жилище» — состоялось в администрации 12 января.

В этом году участниками программы стали многодетные семьи: у Лёвиных – четверо детей, у Макаровых и Мелконян – по трое.

Размер субсидии составляет от 30% до 35% от средней стоимости жилья. Финансирование осуществляется за счёт трёх бюджетов – федерального, областного и муниципального. Общая сумма средств на социальные выплаты в 2021 году составила более 6 миллионов рублей. Их можно использовать для приобретения квартиры или строительства дома.

По поручению главы Городского округа Подольск Николая Пестова свидетельства вручила заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций и молодёжной политике Татьяна Ропот.

– В Городском округе Подольск подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» действует с 2007 года, – сказала Татьяна Ропот. – За этот период реализовали свидетельства и улучшили свои жилищные условия 150 молодых семей, общий объем финансирования превысил 150 миллионов рублей. Желаю вашим семьям благополучия, мира и согласия, душевной теплоты и гармонии в отношениях.

Мечта обрести собственное жильё в ближайшее время сбудется для семьи Лёвиных:

– Давно хотели переехать из маминой однокомнатной квартиры, – рассказала Юлия Лёвина. – Планируем приобрести двухкомнатную или трехкомнатную квартиру, но остаться в том же районе, где живём и сейчас, чтобы дети посещали ту же школу. Мы очень счастливы, что благодаря участию в этой программе у нас появилась возможность приобрести собственное жильё.

Супруги Макаровы рассматривают для покупки трехкомнатную квартиру, а семья Мелконян – небольшой дом, площадь которого в дальнейшем планируют расширять.

Реализация подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» проходит в рамках ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и государственной программы Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы.

Подробнее о программе можно узнать ЗДЕСЬ.

Фото Кирилла Шутилина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*