Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

В кинотеатре «Октябрь» прошел пресс-показ фильма «Подольские курсанты»

02 нояб. 2020 г., 15:04

Просмотры: 2362


В кинотеатре «Октябрь» прошел пресс-показ фильма «Подольские курсанты». Генеральный продюсер военно-исторической драмы Игорь Угольников рассказал в интервью журналисту МАУ «Медиацентр» о наиболее интересных моментах съемок.

По словам Угольникова, важно то, что подольские курсанты изменили ход войны, не допустив врага в Москву. И, снимая фильм, его создатели очень хотели отдать юным бойцам дань уважения.

— У этих мальчишек, было очень высокое коллективное самосознание, и чувство справедливости. Когда им сказали, что уже можно уходить с рубежа, они провели комсомольское собрание и решили остаться, сообщив об этом своему командиру. Достоверность фильма максимальная. Что касается эмоциональной составляющей – смотреть его очень сложно и трудно. Он сделан для того, чтобы зрители, приходя в зал, сопереживали героям, — отметил продюсер.

Перед подготовкой к съемкам фильма Игорь Угольников нашел в деревне Горловка могилу своего деда, считавшегося пропавшим без вести. В картине он представлен как Углов. Сыграл эту роль известный актер Данила Спиваковский.

— Мой дед был причастен к строительству оборонных сооружений на подходе к «Ильинскому рубежу». Когда мы приступили к подготовительному съемочному периоду, мне удалось выяснить подробности его гибели, — пояснил Игорь Угольников. — Мой дед был расстрелян вместе со 140 бойцами первой дивизии народного ополчения в деревне Глотовка Смоленской области. Это всего в 40 километрах от «Ильинского рубежа». Теперь я знаю, где находится братская могила, в которой похоронены его останки.

Молодые актеры прошли строгий кастинг, затем в течение трех недель — курс молодого бойца в воинской части.

Кинокритики, посмотревшие фильм, отметили, что он снят в лучших традициях советских картин о Великой Отечественной таких режиссеров, как Михаил Ромм, Станислав Ростоцкий, Юрий Озеров. При этом используется компьютерная графика, другие современные средства кинематографа.

В Подольске, по словам Угольникова, премьера может состояться 5 декабря, если не помешают ограничения, связанные с коронавирусом.

МАУ «Медиацентр»

Фото киностудии «Военфильм»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц