Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

В Подольске начали строить еще одни очистные сооружения

16 дек. 2020 г., 17:25

Просмотры: 2922


В Главгосстройнадзор поступило извещение о начале строительства очистных сооружений поверхностного стока в комплексе с отводящим коллектором для объекта для жилой среднеэтажной застройки вблизи д. Борисовка в городском округе Подольск.

Проектной документацией предусмотрено строительство очистных сооружений ливневой канализации с внутриплощадочной сетью ливневой канализации предназначеной для сбора и очистки дождевых и талых вод с территории проектируемой среднеэтажной жилой застройки. Производительность очистных сооружений составляет 280 л/с. Суммарный годовой объем поверхностных стоков с территории: 61390,7 м3/год.

Поверхностные сточные воды, в том числе с кровель зданий, собираются дождевой канализацией и поступают в распределительный колодец, откуда загрязненный сток направляется на очистные сооружения. Пройдя основную грубую очистку, стоки поступают на доочистку на сорбционном фильтре. Глубокая очистка сточных вод позволяет добиться очистки загрязняющих веществ до показателей предельно допустимых концентраций водоемов рыбохозяйственного значения. Далее очищенная сточная вода подается на установку УФ-обеззараживания.


«Объект взят на контроль Главгосстройнадзором. Составлен график проверок и назначен ответственный инспектор. Планируемое окончание строительства - 2 квартал 2021 г.», - прокомментировал начальник Главгосстйронадзора Артур Гарибян.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*