Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

облачно с прояснениями+4 °C

В Романцево открыт временный госпиталь

08 дек. 2020 г., 11:55

Просмотры: 7657


В Городском округе Подольск заработал еще один временный госпиталь для лечения больных с COVID-19. Под него перепрофилировали здание стационара Подольской районной больницы в поселке радиоцентра Романцево. Принимать сюда будут в основном пациентов, находящихся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии.

В учреждении 128 коек, каждая обеспечена подачей кислорода, 32 из них – реанимационные и койки отделения интенсивной терапии. Госпиталь оснащен современным оборудованием – аппаратами искусственной вентиляции легких, прикроватными мониторами пациента, шприцевыми дозаторами, аппаратами Боброва.

— Не многие больницы обладают тем арсеналом оборудования и клиническими возможностями, которые здесь имеются, — пояснил заместитель главы администрации Городского округа Подольск по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников— В госпитале есть уникальное ультразвуковое оборудование, которое позволяет в динамике отслеживать поражение легких. Обычно это проводится на аппаратах компьютерной томографии. Но ультразвуковое оборудование очень удобно для специалистов — они быстро получают результаты, а для пациентов не требуется повторной лучевой нагрузки.

У госпиталя собственная лаборатория, позволяющая оперативно проводить диагностику по всем показателям, которые крайне необходимы для правильной оценки тяжести и лечения пациента с коронавирусной инфекцией.

Стационар обеспечен лекарственными препаратами и средствами защиты. А главное — полностью сформирован штат сотрудников. Практически все анестезиологи-реаниматологи – из столичных клиник, в том числе из Коммунарки, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, больницы №68. Во главе терапевтического отделения также специалист с большим опытом работы из Москвы.

Два трехтонных генератора обеспечивают стабильную подачу кислорода. В случае перебоев с электроэнергией предусмотрены вакуумные и дизель-генераторы, а также большая аккумуляторная батарея. Если станция выйдет из строя, имеются дополнительные баллоны с кислородом. Также во дворе построена станция для обеззараживания канализационных стоков.

— Администрация Городского округа Подольск работает с нами в тесном контакте, — сказал исполняющий обязанности главного врача Подольской районной больницы Юрий Костиков— Нам очень помогли с созданием инфраструктуры. Все это создано благодаря тому, что изначально были грамотно проведены подготовительные работы — это станция с кислородом, очистная станция, электричество. На объекте постоянно действовал штаб от администрации. Нам помогали решать вопросы со строителями, газовщиками, с очень большим количеством смежников, с которыми мы работали.

С вводом в эксплуатацию госпиталя в Романцево количество развернутых коек для пациентов с коронавирусной инфекцией в городском округе достигло 952.

Фото Андрея Сигиды

Обсудить тему

Введите символы с картинки*