Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Виталий Пономарев избран председателем Общественной палаты Подольска

24 марта 2022 г., 11:21

Просмотры: 19


На этой неделе серьезные изменения произошли в Общественной палате Подольска. В минувшую среду, 23 марта, председатель палаты Георгий Унгурян подал в отставку. Причина  - ухудшение самочувствия и прогрессирующая болезнь. Общественники с большим сожалением отнеслись к этой новости, отметив, что Унгурян очень много сделал для города. Отставку председателя приняли на заседании палаты.

Также в этот день рассматривался вопрос о выборе нового председателя. Двое претендентов - Андрей Филимонов и Андрей Панарин - сняли свои кандидатуры. Большинством голосов на открытом голосовании избран Виталий Пономарев.

Глава городского округа Дмитрий Жариков поздравил Пономарева с новой должностью и выступил перед составом палаты с приветственным словом.

- Спасибо, что пригласили на заседание. Многих из вас я знаю, с кем-то мне предстоит познакомиться, тем не менее, всех интересует, как будет складываться наше  взаимодействие. Заверю, что все то лучшее, чтобы было в администрации – будет продолжено. Добрые и разумные предложения всегда готов взять на вооружение. Вы все опытные люди, все жители Подольска – уверен вы сможете назвать нам проблемные точки и помочь в их решении, - сказал глава.

После назначения Виталий Пономарев отметил, что не ожидал такого исхода событий, а к должности председателя никогда не стремился.

- Раз выбрали – значит нужно. Я привык так работать. И это хорошо, что к нам Дмитрий Вячеславович пришел. Полностью поддерживаю его слова о взаимодействие. Не нужно идти в противовес. К тому же Общественная палата не может работать без администрации. Например, вопрос ЖКХ. Как нам его решить без человека, который ответственен за это направление? Правильно, никак. Поэтому, мы хотим выступить с такой инициативой, чтобы на наших встречах с жителями присутствовал представитель от того или иного комитета. Тогда работа будет плодотворной, а не пустым разговором, - рассказал Пономарев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*