Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-4 °C

Зовите нас!

18 нояб. 2020 г., 16:35

Просмотры: 2134


Более 160 добровольцев волонтёрского центра Большого Подольска помогают тем, кто в самоизоляции

Альбина Стёпушкина. Фото: Андрей Сигида, комитет по делам молодежи

С марта 2020 года на базе структурного подразделения молодежного центра «Максимум» на улице Ульяновых, 1, работает оперативный штаб волонтерского центра для поддержки жителей. В День добровольца (волонтёра) Подмосковья с волонтерами встретился глава округа Николай Пестов.

На ВКС по вопросу о недопущении распространения ковида губернатор Московской области Андрей Воробьёв объявил, что со 2 ноября в регионе граждане старше 65 лет и те, кто имеют хронические заболевания, должны обязательно соблюдать режим самоизоляции. В данных условиях работа волонтерского центра в Большом Подольске актуальна как никогда. Во время встречи в оперативном штабе глава ознакомился с тем, как организована его работа и просто пообщался с волонтерами. Ребята рассказали Николаю Игоревичу, как идет прием заявок в колл-центре, о проводимой работе по соблюдению масочного режима в общественных местах округа и на транспорте. Обеспечение масками и перчатками добровольцев в достаточном количестве – один из главных вопросов, который поднимался в рамках встречи. – На данный момент у нас нет проблем с наличием масок и перчаток. Компания «УПРАВДОМ» под руководством Алексея Залужного помогла нам в приобретении средств индивидуальной защиты для волонтеров. Плюс ко всему комитет по благоустройству и дорожному хозяйству предоставляет маски для их последующей раздачи жителям, – рассказывает председатель комитета по делам молодежи администрации муниципалитета Иван Литвяков. По информации волонтеров, большая часть обращений поступает от пожилых людей. Они просят помощи в приобретении продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости. Звонят подольчане и с просьбами сопроводить их в медицинские учреждения, оказать психологическую помощь. К слову, наш волонтерский центр – самый большой на территории Подмосковья. Только за весенний период добровольцы приняли больше четырех тысяч звонков. Каждый день нуждающимся помогали 300 волонтеров. – Набор волонтеров продолжается, сейчас у нас в штабе более 160 человек. Как правило, мы закрепляем за ними территорию по месту их жительства. Например, ктото живет в Шепчинках, естественно, ему там удобнее будет оказывать помощь, – говорит руководитель колл-центра Милена Рязанцева. Накануне Дня народного единства в концертном зале администрации муниципалитета глава округа Николай Пестов и депутат Московской областной думы Павел Максимович вручили волонтерам Большого Подольска награды и памятные подарки за активное участие в общественной жизни городского округа и плодотворную подвижническую деятельность.

Николай ПЕСТОВ, глава городского округа Подольск:

 – Накануне Дня народного единства в концертном зале администрации вместе с депутатом Мособлдумы Павлом Максимовичем вручили награды и памятные подарки волонтерам Подольска. Их важный труд в период весенней борьбы с распространением коронавируса вызвал благодарный отклик очень многих подольчан, нуждавшихся в поддержке и помощи. Многие активисты нашего волонтерского центра, объединяющего более 160 человек, продолжают свою подвижническую деятельность и сегодня. Подольчане благодарны волонтерам за чуткие сердца, добрые поступки, принципиальную гражданскую позицию

Александра Гарина, пенсионерка: – Живу одна, поэтому волонтеры меня сейчас очень выручают. И продукты доставят на дом, и лекарства, да и просто поговорят по душам. Спасибо за поддержку в такой непростой период.

 

Обратиться за помощью к волонтёрам можно по номеру телефона оперативного штаба: 8 (4967) 50-04-93 (по будням с 10.00 до 18.00), 8 (906) 781-81-14.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц