Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

малооблачно+14 °C

Андрей Воробьев поблагодарил за работу в условиях пандемии Подмосковную службу ГИБДД

03 июля 2020 г., 16:28

Просмотры: 2020


Ежегодно, 3 июля в стране отмечают День работников Госавтоинспекции МВД России. Сегодня сотрудников, посвятивших себя профессии, поздравил и губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Глава региона лично поблагодарил их за добросовестный труд во время рабочей поездки в Подольск

Андрей Воробьев пообщался с работниками восьмого батальона. В первую очередь губернатор поблагодарил за профессионализм, а также за стойкость и помощь в период пандемии коронавируса.

По словам инспекторов восьмого батальона второго полка ДПС ГИБДД в Подольске, задач в условиях пандемии им прибавилось. Проводили регулярную проверку цифровых пропусков, помогали раздавать людям средства защиты.

«Некоторые принимали решение самоизолироваться на даче, то есть с этим была некоторая сложность по трафику. Но, я думаю, Госавтоинспекция в полной мере справилась. Все мы старались организовывать дорожное движение так, чтобы не создавать ни помех, ни угроз его участникам», — отметил старший лейтенант полиции Антон Антонюк.

По его словам, для этого были усиления постов. Но большинство людей оставались дома, поэтому поток транспорта сократился.

«Работать у нас в принципе всегда сложно. Самые загруженные дни в нашей работе  - это, как правило, пятница, суббота и воскресенье, когда все едут на дачу. А в воскресенье возвращаются обратно, - рассказывает инспектор батальона Андрей Самсонов. - Поэтому создаются большие пробки, бывает много ДТП, и в эти дни работать очень сложно. Работаю уже 8 лет. За это время люди изменили своё поведение, на мой взгляд, в лучшую сторону. Нарушители есть всегда, но более-менее люди стали сознательными. После работы отпраздную свой праздник в кругу семьи».

В настоящее время в ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск состоят на службе 116 человек, используется 30 автомашин, 2 мотоцикла «БМВ». В холле 1-го этажа с 2017 года размещен мотоцикл Урал, который использовался сотрудниками милиции в 1970-х годах для выполнения служебного задания.

Самое читаемое