Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Центр реабилитации животных открыт в Подольске в четверг

13 сент. 2018 г., 17:16

Просмотры: 349


Центр реабилитации животных «Юна» торжественно открыли сегодня, 13 сентября в деревне Кутьино городского округа Подольск

Андрей Сигида

Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» открылся в городском округе Подольск вблизи деревни Кутьино в четверг, 13 сентября.

В торжественной церемонии открытия центра приняли участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, глава городского округа Подольск Николай Пестов, руководитель «Юны» Елена Сидорова, основатели центра Анна Светакова и Елена Синаюк, представители генерального спонсора центра – компании «Абсолют», другие спонсоры и партнеры, а также волонтеры, помогающие ухаживать за животными, гости мероприятия.

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов отметил, что проблема бездомных животных является актуальной для нашего региона. И, конечно, этим вопросом должны заниматься люди, которые болеют душой за то, что они делают.

— Центр реабилитации бездомных животных, который мы открываем сегодня, сочетает все необходимое, чтобы содержать и адаптировать животных, — сказал Игорь Юрьевич.

— Современные мировые технологии, которые будут применяться на базе нового центра, помогут объединить людей всего региона и, наверное, страны.

Игорь Брынцалов выразил надежду, что сотрудники центра будут делиться практикой и своими наработками, чтобы проблема бездомных животных решалась качественно и цивилизовано.

— Я благодарен всем, кто участвовал в создании это центра, — подчеркнул председатель областного парламента, — а Городской округ Подольск будет делиться полезным опытом реабилитации бездомных животных с другими муниципальными образованиями нашего региона.

Поприветствовал участников церемонии глава городского округа Подольск Николай Пестов:

— Подольск широко знают не только в нашей стране, но и за ее пределами, в первую очередь, благодаря продукции промышленных предприятий. Я очень рад, что у нас появился такой уникальный центр, теперь наш город будут знать и с этой стороныМожно сколько угодно говорить о необходимости делать добро, что общество должно быть терпимее, а можно просто делать добрые дела, как это сделала сегодня здесь, на Подольской земле, компания «Абсолют». Спасибо всем неравнодушным людям, в добрый путь этому уникальному центру, — пожелал Николай Игоревич.

Далее в рамках торжественного мероприятия состоялась посадка яблоневой аллеи на территории центра. А после того, как была перерезана ленточка, гости совершили экскурсию по «Юне», пообщались с питомцами.

Отметим, что «Юна» является в своем роде уникальным объектом, построенным по индивидуальному проекту. Его общая площадь составляет около 1,5 тысячи квадратных метров. Центр представляет собой комплекс зданий, в которых животные помимо проживания и питания, получают возможность пройти полную реабилитацию. Для максимально комфортного пребывания собак в центре построен вольерный комплекс с внутренними и наружными отделениями и оборудованы выгульные площадки. Для кошек здесь предусмотрены также просторные теплые вольеры.

Центр также включает ветеринарную клинику, оснащенную самым современным оборудованием, карантинное отделение и открытый манеж для проведения мероприятий с участием животных. А для проведения встреч, ветеринарных мастер-классов, сеансов канистерапии и других тематических мероприятий в центре предусмотрен лекционный зал.

Сейчас на реабилитации в центре находятся порядка 100 животных, с ними занимаются 35 человек – это не только ветеринарные врачи, но и зоопсихологи, кинологи, специалисты по пристройству, а также волонтеры, в том числе из Подольска. А 7 октября центр проведет выставку для пристройства домашних животных.

— Это одно из самых важных мероприятий, по сути это то, ради чего мы здесь работаем, — рассказала руководитель центра Елена Сидорова. — На выставку отправятся все наши питомцы. Мероприятие пройдет на территории центра современного искусства «Винзавод» в Москве. Животные все привиты, социализированы, и мы надеемся, что в этом году успех будет не меньше, чем в прошлом, когда с выставки уже к новым хозяевам отправилось более 60 наших животных. Ведь основная идея создания центра – вера в то, что каждый из наших питомцев лишь временно бездомный, — сказала Елена Сидорова.

Пресс-служба администрации городского округа Подольск