Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Часть праха оперного певца Хворостовского захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве

28 нояб. 2017 г., 14:25

Просмотры: 438


В Москве на Новодевичьем кладбище завершилась церемония захоронения части праха оперного певца Дмитрия Хворостовского.
Автор фотографии: Николай Корешков, РИАМО

В Москве на Новодевичьем кладбище завершилась церемония захоронения части праха оперного певца Дмитрия Хворостовского, передает во вторник корреспондент РИАМО. 

Дмитрий Хворостовский умер после продолжительной болезни утром 22 ноября в Лондоне в окружении своей семьи. Ему было 55 лет.

27 ноября в концертном зале имени Петра Чайковского в Москве прошла церемония прощания с певцом. Зрители проводили Хворостовского в последний путь долгими аплодисментами. Артист завещал похоронить часть своего праха в Москве, а часть – на родине в Красноярске.

В июне 2015 года у Хворостовского обнаружили опухоль головного мозга. Он прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона и 25 августа того же года вернулся на сцену в Нью-Йорке, выступив в «Метрополитен-опере». В декабре прошлого года здоровье оперного баритона снова ухудшилось, и ему пришлось отменить все выступления.

Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. В 1985-1990 годах был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. В 1989 году он победил в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе, и с 1990 года работал с лучшими оперными театрами мира, такими как Королевский театр Ковент-Гарден (Лондон), Баварская государственная опера (Munich State Opera), Берлинская государственная опера, театр «Ла Скала» (Милан) и другими.