Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

снег-5 °C

ЦНИИТОЧМАШ вводит новые стандарты на оборонную продукцию

02 дек. 2021 г., 15:17

Просмотры: 16


В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех) внедряют новые стандарты на оборонную продукцию с целью ее соответствия требованиям выполнения Государственных оборонных заказов и для обеспечения качества, надежности, конкурентоспособности.

В частности, на предприятии внедряются новые стандарты, введенные с июля текущего года: «Комплексная система общих технических требований. Военная техника. Конструктивные требования. Номенклатура и порядок выбора»; «Государственная система обеспечения единства измерений. Средства измерений военного назначения. Испытания и утверждение типа»; «Комплексная система контроля качества. Аппаратура, приборы, устройства и оборудование военного назначения. Методы измерений характеристик механических и климатических внешних воздействующих факторов» и так далее.

Начальник службы качества ЦНИИТОЧМАШ Сергей Шмелев сообщил, что система стандартизации оборонной продукции постоянно совершенствуется, потому что сегодня имеет определяющее значение для ВПК. Это комплексный инструмент реализации эффективной промышленной политики, внедрения инноваций, распространения новых технологий и развития новых импортозамещающих производств.

В институте обратят особое внимание на внедрение ГОСТ РВ 0015-002-2020 «Система разработки и постановки на производство военной техники. Система менеджмента качества. Требования», так как данный стандарт коснется каждого структурного подразделения оборонного предприятия.Источник: АО "ЦНИИТОЧМАШ"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*