Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Депутаты Большого Подольска утвердили новую структуру администрации городского округа

07 февр. 2019 г., 14:54

Просмотры: 204


На пятьдесят восьмом заседании Совета депутатов городского округа Подольск 6 февраля было рассмотрено 6 вопросов и 4 вопроса в разделе разное, в том числе была утверждена новая структура администрации городского округа Подольск.

Борис Чубатюк, Подольское ИА

На пятьдесят восьмом заседании Совета депутатов городского округа Подольск 6 февраля было рассмотрено 6 вопросов и 4 вопроса в разделе разное, в том числе была утверждена новая структура администрации городского округа Подольск, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

«В начале заседания депутаты тепло поздравили с днем рождения своих коллег - депутатов Татьяну Круглову и Андрея Жердева. За заслуги перед городским округом Подольск и активную работу на депутатском поприще им вручили подарки, областные и муниципальные награды. Также депутаты поздравили Виталия Пономарёва, бывшего ответственного секретаря подольского горсовета, который сегодня возглавляет подольскую организацию профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания», – говорится в сообщении.

Депутаты рассмотрели инициативу увековечить память участников боевых действий в демократической республике Афганистан Равиля Рафиковича Сагитова и Анвара Хабибуловича Файзулина. В связи с 30-летием вывода войск из Афганистана мемориальная доска Р. Р. Сагитову будет установлена на здании школы № 24, где он учился с 1971 по 1977 годы. Мемориальную доску в память об А.Х. Файзулине установят на доме по адресу: г. Подольск, ул. Кирова, д.76, к. 2, где он жил в 1975-2011 годы. Обе доски будут установлены за счет внебюджетных средств.

Также депутаты поддержали ходатайство комитета по ЖКХ администрации городского округа присвоить почетное звание «Почетный гражданин городского округа Подольск» Михаилу Михайловичу Семину, директору МУП «Водоканал». Оно будет направлено главе городского округа Подольск.

Была утверждена новая структура администрации городского округа Подольск.

«Ничего революционного в этой структуре нет, – прокомментировал принимаемые изменения глава городского округа Подольск Николай Пестов. – Мы ориентируемся на то, как выстраивает свою работу правительство Московской области. А там после выборов губернатора Московской области произошло перераспределение обязанностей, утверждена новой структуры правительства. Мы исходим, в том числе и от задач, которые перед нами ставит правительство области, из задач, истекающих из принятых нами программ и оперативной обстановки».

Установлена величина порогового значения доходов и стоимости имущества для признания граждан малоимущими и принятия их на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Утвержден перечень имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности в собственность Российской Федерации.

Депутаты делегировали председателя молодежного парламента Большого Подольска Николая Сокоренко быть представителем городского округа в Молодежном парламенте Московской области, утвердили изменения в структуру Совета депутатов, внесли изменения и дополнения в положение об администрации городского округа. Эти изменения и дополнения носят технический характер и принимаются, чтобы привести Положение в соответствии с  уставом городского округа Подольск.

Также утверждено Положение о дополнительных гарантиях муниципальным служащим органов местного самоуправления городского округа Подольск.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц