Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Для застройщиков, не представляющих документы в Главгосстройнадзор, увеличен штраф

19 нояб. 2019 г., 11:31

Просмотры: 75


Фотобанк Московской области

С 15 ноября 2019 года вступили в силу поправки в ч. 4 ст. 14.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), касающиеся увеличения штрафов за непредставление застройщиками документов надзорным органам по запросу или представление недостоверных сведений. Это касается строительных организаций, работающих в сфере долевого строительства и привлекающих денежные средства граждан для строительства жилой и нежилой недвижимости. Поправки внесены федеральным законом №353-ФЗ, который был принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан Президентом Российской Федерации.

Для должностных лиц новый штраф составит 10-25 тысяч рублей (был 5-15 тысяч), а с юридических лиц за данное нарушение теперь надзорные органы будут взыскивать 250-500 тысяч рублей (был 50-200 тысяч). «Увеличение суммы штрафных санкций простимулирует застройщиков не нарушать закон», – отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

В ведомстве сообщили, что с начала 2019 года Главгосстройнадзором Московской области вынесено 40 постановлений на 1,9 млн. рублей за непредставление документов по запросу или представление недостоверных сведений.