Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Для жителей Подольска напечатано более 260 тысяч бюллетеней

13 марта 2018 г., 15:37

Просмотры: 134


Наступила завершающая неделя перед назначенными на 18 марта выборами президента РФ.

Борис Чубатюк, Подольское ИА

Наступила завершающая неделя перед назначенными на 18 марта президентскими выборами, для подольчан напечатано более 260 тысяч бюллетеней, сообщил на очередной встрече с журналистами председатель Территориальной избирательной комиссии Большого Подольска Игорь Москаленко.

- Для подольчан напечатано более 260 тысяч бюллетеней. Наступила завершающая неделя перед назначенными на 18 марта президентскими выборами, – подчеркнул председатель Территориальной избирательной комиссии Большого Подольска Игорь  Москаленко на очередной встрече с журналистами местных средств массовой информации 12 марта.

Игорь Николаевич воспроизвёл перечень зарегистрированных кандидатов в порядке размещения фамилий в бюллетенях: Бабурин Сергей Николаевич; Грудинин Павел Николаевич; Жириновский Владимир Вольфович; Путин Владимир Владимирович; Собчак Ксения Анатольевна; Сурайкин Максим Александрович; Титов Борис Юрьевич; Явлинсий Григорий Алексеевич.

Каждый избиратель имеет возможность отдать свой голос за одного из восьми кандидатов – вне зависимости от того, где человек будет находиться в ближайшее воскресенье. Тем, кто экстренно уезжает в командировку или по другим делам, следует обратиться в свою участковую комиссию и оформить специальное заявление с указанием участка, где вы намерены выполнить свой гражданский долг. Касается это даже тех, кто 18 марта проведёт в дороге: по соглашению между ЦИК и ОАО «РЖД» участковые комиссии создаются на крупных железнодорожных вокзалах.

Те подольчане, кто намерен голосовать по месту жительства, могут в рабочие дни с 16.00 до 20.00 прийти на свои участки и проверить точность данных, внесённых в списки избирателей. Существенных изменений в границах не произошло; впрочем, некоторые участки, действовавшие ранее в 32-й школе, переместились в 34-ю и 35-ю школы, так что здесь нужно проявить особое внимание. И ещё: жители Бородинского бульвара голосуют теперь в помещении детского сада № 25 по Сосновой улице, 18.

Тем, кто не имеет возможности прийти на избирательный участок, необходимо в срок до 14.00 часов 18 марта уведомить об этом участковую комиссию с указанием причин, прежде всего – состояния здоровья. В соответствии с вашим заявлением, которое вносится в специальный реестр, будет организовано голосование на дому.

Территориальная комиссия уже получила бюллетени, по числу избирателей для нашего городского округа их напечатано 262 193. Сейчас бюллетени передаются в участковые комиссии, где их пересчитывают и должным образом оформляют, после чего направляют на хранение в ТИК. Одновременно члены УИК проводят информирование жителей, доставляя подольчанам приглашения на выборы, расклеивая на подъездах объявления о том, где расположены помещения для голосования.

Завершилась встреча обращением председателя ТИК к землякам: «Уважаемые избиратели! 18 марта у вас будет уникальная возможность принять участие в выборах главы нашего государства. Приглашаю вас прийти на участки с 8.00 до 20.00 и отдать свой голос за того кандидата, кого вы считаете самым достойным».

Ростислав ЛАЗАРЕВ