Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 26 апреля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Двадцатиградусные морозы минуют Московский регион в конце ноября​

19 нояб. 2017 г., 11:48

Просмотры: 268


Синоптики опровергли свой прогноз о двадцатиградусных морозах в Москве и Московской области в конце ноября

Подольское ИА, Борис Чубатюк

Синоптики опровергли свой прогноз о двадцатиградусных морозах в Москве и Московской области в конце ноября, сообщает «Российская газета».

«Да, в начале месяца мы давали долгосрочный прогноз на последнюю декаду ноября, и тогда была вероятность прихода в Москву и Подмосковье морозов до 17-20 градусов. Но, по уточненным данным, в течение следующей недели будет нормальная для ноября погода с небольшими осадками в виде снега и отрицательными ночными температурами», - сказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Она добавила, что днем температура в столичном регионе в течение следующей недели обещает быть даже со знаком плюс - доходить до отметки в плюс 2 градуса, но ночью опускаться до минус 5 - минус 7 градусов.

Синоптик отметила, что следующая неделя - время для завершения дачного сезона. Многие до последнего тянут с посадкой под зиму чеснока или подготовкой розовых кустов к холодам, сейчас как раз надо сделать данную работу. Тепла уже не будет, так что можно не опасаться, что чеснок прорастет, а когда ударят морозы, погибнет. Также сейчас можно без труда вскопать почву, так как она еще не промерзла.