Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

малооблачно+14 °C

Игорь Москаленко: «Явка на голосование в Большом Подольске превысила 76%»

02 июля 2020 г., 17:18

Просмотры: 3027


Территориальная избирательная комиссия Городского округа Подольск подвела итоги прошедшего в муниципалитете Общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации.

Напомним, голосование стартовало 25 июня, в течение недели у жителей округа была возможность выразить свою позицию в ходе выездного голосования, особенно важным такой формат стал для жителей сельских территорий, которые неоднократно выражали благодарность за предоставленную возможность членам участковых избирательных комиссий.

Также в течение недели члены УИК работали в специально установленных шатрах, голосование на улице являлось необходимой эпидемиологической мерой от возможного заражения коронавирусом. Многие жители округа, особенно пожилого возраста, по состоянию здоровья с 25 июня воспользовались возможностью проголосовать на дому. Члены УИК в данном случае соблюдали все необходимые санитарные нормы.

Как рассказал председатель ТИК города Подольска Игорь Москаленко, в течение предварительного голосования и основного дня 1 июля жители Большого Подольска активно выражали свою гражданскую позицию.

— Итоги голосования говорят о высоком интересе жителей Городского округа Подольск к этому историческому событию современной России, — сказал Игорь Николаевич. —  В голосовании приняли участие более 200 тысяч жителей, явка превысила 76%. В целом за внесение поправок в Конституцию проголосовали более 80% граждан, они поддержали изменения, предложенные Президентом Владимиром Путиным.

Игорь Москаленко также отметил, что голосование в Большом Подольске прошло организованно. Напомним, что во время предварительного и основного голосования предпринимались беспрецедентные меры эпидемиологической безопасности как членами УИК, так и голосующими. Пришедшим на избирательные участки измеряли температуру, выдавали маски, перчатки, одноразовые ручки, каждый час дезинфицировались места для голосования. В Большом Подольске участки в большинстве своем имели разный вход и выход, чтобы потоки голосующих не пересекались.

Все рекомендации Роспотребнадзора и Центральной избирательной комиссии в Городском округе Подольск были выполнены, — отметил Игорь Москаленко.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Самое читаемое