Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Количество автобусных рейсов сократится

25 окт. 2021 г., 11:47

Просмотры: 17


На период нерабочей недели, с 28 октября по 7 ноября автобусы областных перевозчиков в Подольске будут работать по расписанию воскресенья, железнодорожный транспорт – как обычно.

Подольчанка Валентина Бондарева в предстоящие выходные планирует не пользоваться общественным транспортом без лишней необходимости. «Если есть возможность остаться дома, то надо ей воспользоваться. Тем более в такой непростой период, - говорит она. - Ну а если все-таки надо срочно куда-то ехать, то не стоит забывать про маску. Для каждого из нас это дополнительная защита».

Сегодня на объектах транспортной инфраструктуры округа усилены противоэпидемические мероприятия. Продолжается дезинфекция, сотрудники Минтранса, полиции, государственной инспекции по безопасности дорожного движения, транспортной компании, а также волонтеры осуществляют контроль за соблюдением масочного режима. Маски проверяются у всех пассажиров без исключения, в независимости от наличия Qr-кода.

В общественном транспорте Подмосковья продолжают действовать правила: водитель автобуса не трогается, пока все пассажиры не будут в масках. При этом усилен контроль за соблюдением масочного режима водителями и пассажирами такси, а также персоналом и посетителями вокзалов и железнодорожных и автостанций. Пассажиров без масок на станциях, авто и ж/д вокзалах будут также привлекать к административной ответственности. Штраф за проезд без маски составит 5 тысяч рублей.

«С 28 октября наземный транспорт работает по расписанию воскресных дней, после 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации будет действовать оптимизированное расписание буднего дня. Возвращение к 100-процентной транспортной работе начнет осуществляться незамедлительно, как только мы увидим, что на данных маршрутах у нас есть перегрузка по количеству пассажиров», - рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он также сообщил, что строительство дорожных объектов в Подмосковье в период нерабочих дней не останавливается.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*