Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+1 °C

Комплексное медобследование подольчане могут пройти, не выезжая за пределы округа

10 февр. 2021 г., 16:21

Просмотры: 12407


Начнём наш рассказ с конкретного случая. К депутату Совета депутатов городского округа Подольск Евгению Лукошникову обратились жители посёлка Стрелковской фабрики. Люди, чьи окна оказались на теневой стороне, просили помочь в обрезке деревьев. Отклик не заставил себя ждать.

 

В населённом пункте собрались представители территориального отдела «Стрелковский», управляющей компании, народный избранник. Вместе с жителями оценили ситуацию и безотлагательно приняли меры, в результате которых в домах стало светлее и уютнее. А заодно и ещё одну проблему решили: разобрали брошенный сарайчик, мешавший местной детворе играть. Все эти действия были восприняты с искренней благодарностью.

В сентябре минувшего года Евгений Лукошников впервые стал депутатом – по

избирательному округу №3. Округ сложный: здесь районы Силикатная и  Северный, а также Стрелковский теротдел. Численность избирателей приближается к 14 тысячам, а дома, в которых живут люди, расположены на 50 улицах города и в 25 сельских населённых пунктах Большого Подольска.

 

На выборах кандидат Лукошников одержал убедительную победу, набрав голосов больше, чем трое его соперников, вместе взятые. «Безусловно, – подчёркивает Евгений Олегович, – это успех и партии «Единая Россия», которую я представляю в Совете». Конечно же, результат напрямую связан и с громадной – без преувеличения – общественной работой. Евгений Лукошников не только директор

Быковской школы, не только создатель и руководитель военно-патриотического клуба «Витязь-Быково», но и начальник штаба местного отделения «Юнармии», а три года назад был избран и в региональный штаб Московской области. В настоящее время подольская организация включает 34 отряда.

– Родился я в 1975 году в Подольске, – рассказывает герой этих заметок, – окончил 19-ю школу. Общий стаж педагогической династии Лукошниковых на Подольской земле составляет 164 года; 20 из них – мои, все они посвящены Быковской школе. Начинал учителем географии, позднее стал заместителем директора по безопасности, с 2012 года – директор.

Занимаясь предвыборной агитацией, Евгений Лукошников и его команда первостепенное внимание обращали на решение крупномасштабных задач, позволяющих сделать жизнь подольчан лучше, качественней, и уж во всяком случае – не ухудшить существующую обстановку. Касается это, к примеру, планируемой прокладки высокоскоростной ветки железной дороги по стрелковской территории. Если проект будет реализован, делать это надо в отда-

лении от жилых домов и с использованием современных технологий; иначе не избежать шумового эффекта и негативных экологических последствий.

Ещё одна забота: Быковская школа рассчитана на 250 детей, сейчас этот лимит превышен более чем в два раза. При этом занятия проводятся в одну смену – для сельской местности это единственно возможный вариант. К сожалению, вызванное этим перепрофилирование кабинетов, в том числе учебных, отрицательно влияет на качество образования. Так что не обойтись без пристрой-

ки, возведение которой прорабатывается вместе с городскими службами. Как

предполагается, появится в её составе и спортивный комплекс – в интересах не

только учебного заведения, но и спортклуба «Цезарь», и всех жителей посёлка.

Строительства спортивного ядра ожидают и в районе Северный, нормальное раз-

витие 14-й школы без этого невозможно. На Силикатной люди в первую очередь

ратуют за жёсткий контроль за экологической ситуацией.

 

Депутатская деятельность добавляет в повестку дня всё новые и новые пункты. Чтобы быть в курсе волнующих земляков забот, первым делом организовали  регулярный приём избирателей. Проводится он в первый вторник каждого месяца с 10 до 12 часов по четырём адресам. Сам депутат встречается с людьми в Доме культуры ЗиО, а его помощники – в Быковской школе, ДК «Федюково» и  муниципальной библиотеке по проспекту Юных  Ленинцев, д. 32. Связаться можно и по телефону, и по электронной почте. Большинство обращений посвящено проблемам ЖКХ и благоустройства, зачастую речь идёт об уборке улиц, улучшению дорог и тротуаров. Оно и понятно: в суровую зимнюю пору любой уклон запросто превращается в горку. По каждой актуальной теме составляется депутатский запрос, который направляется в соответствующие службы администрации, сроки исполнения находятся под контролем. За минувшие

после выборов месяцы депутатом Лукошниковым направлено семь запросов,

ответственная эта работа продолжается.

 

Серьёзные замыслы осуществляются и через партийные проекты «Единой России». Вместе с депутатом Павлом Красновидом Евгений Лукошников отвечает

за направление «Историческая память», входят сюда и многочисленные юнармейские соревнования, и поисковые работы в местах былых сражений, и школьные музеи. Совсем недавно на базе Быковской школы прошла областная военно-спортивная игра «В белоснежных полях под Москвой», в которой приняли участие 67 подмосковных команд. Ещё один проект, «Старший брат», Лукошников курирует совместно с коллегой по депутатскому корпусу Алексеем Батиным. Программа нацелена на помощь подросткам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Накануне Нового года был прведён первый профильный турнир  Старший брат», в дальнейшем такие встречи станут постоянными.

 

На вопрос о дальнейших планах депутатской деятельности Евгений Лукошников отвечает уверенно и твёрдо: «Работать чётко и целенаправленно, добиваясь результатов в интересах Подольска и подольчан».

 

// Ростислав Лазарев.

Фото: архив депутата

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц