Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+11 °C

Министр обороны РФ наградил ЦНИИТОЧМАШ дипломом за участие в форуме «Армия – 2020»

29 авг. 2020 г., 11:58

Просмотры: 3432


Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу наградил Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию Ростех) дипломом за участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2020».
Работа демонстрационных площадок института в дни форума для специалистов (24-26 августа) была плодотворной. Стенд института в павильоне Госкорпорации Ростех, где были представлены 56 экспонатов, 22 из которых демонстрировались впервые, ежедневно посещали представители силовых ведомств, разработчиков и производителей вооружения, иностранные делегации, журналисты и блогеры.
С большим интересом посетители выставки знакомились, как с новыми разработками института, так и с образцами экспериментального, исторического оружия. Специалисты дали высокую оценку новинкам - самозарядным спортивным пистолетам РГ120 и  РГ120-1 (ОКР «Аспид»), компактному самозарядному пистолету скрытого ношения РГ120-2 («Полоз»), прицельно-дальномерному устройству ПДУ-5 и другим.
Из экспериментальных разработок, конечно, пользовался популярностью подводный пулемет АГ-026, из исторического оружия - стрелково-гранатометные комплексы «Тишина» и «Канарейка», целевая снайперская винтовка ручного заряжания СР.4. и другие разработки АО «ЦНИИТОЧМАШ».
Совместно с боевой экипировкой военнослужащих «Ратник», головным предприятием по разработке которой является ЦНИИТОЧМАШ, была показана разработка партнеров института – НИИ механики МГУ им. М.В. Ломоносова: полуактивный экзоскелет, который войдет в боевую экипировку военнослужащего 3-го поколения. Оценку и «Ратнику», и экзоскелету дал в том числе и американский журнал Forbes.  Журналист отметил, что в то время когда США проваливают свои попытки создать функциональный боевой костюм для военных, Россия ими уже пользуется. По его мнению, добиться преимущества русским над американцами «помогли скромные, но эффективные технологии».
Стенд ЦНИИТОЧМАШ в экспозиции АО «Рособоронэкспорт», где были размещены наиболее востребованные зарубежными партнерами изделия предприятия, посетили гости из ряда стран Европы, Азии, ближнего зарубежья. В Огневом центре парка «Патриот» специалисты и журналисты проверили разработками института «в деле».
Работа ЦНИИТОЧМАШ на форуме продолжается. Дни массового посещения должны быть очень насыщенными.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц