Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Мизулина считает, что идеология ювенальной юстиции – это опасный подход

20 апр. 2017 г., 10:37

Просмотры: 300


Ювенальная юстиция – это жесткое обращение с ребенком, нельзя выдергивать ребенка из родной атмосферы.

Ювенальная юстиция – это жесткое обращение с ребенком, нельзя выдергивать ребенка из родной атмосферы, заявила сенатор Елена Мизулина в эфире Радио «Комсомольская правда»

Недавно в Дедовске Елена Спахова потеряла своего ребенка, находясь на обследовании. Она сказала мужу, что ребенок находится в роддоме на вскармиливании. После месяца ожидания муж забеспокоился, и женщина решила украсть другого ребенка. Три года ребенок жил с новыми родителями, но обман раскрылся. Органы опеки забрали у Спаховых ребенка и отдали в детский дом. Мизулина считает, что даже в такой сложной ситуации нельзя действовать строго по каким-то методичкам.

«Ювенальная юстиция – это жесткое обращение с ребенком. Когда трехлетнего ребенка выдергивают из родной атмосферы. У него начинаются все эти переживания – он знает кто такие мама, папа, а его помещают куда-то вроде психушки. Идеология ювенальной юстиции – это опасный подход: родители – не могут, а вот мы, институты, замещающие семью, сможем обеспечить ребенку надлежащее воспитание. Мол, мы знаем какое оно должно быть», - сказала Мизулина.

По ее словам, самая большая опасность кроется в самой идее новых отношений «государство – ребенок – родитель».

«Суть ювенальной юстиции – изъятие ребенка из кровной или приемной семьи и перемещение его в институты, замещающие семье и функционирующие за бюджетные деньги. Все то, что делает ювенальная юстиция – это комплекс услуг, где каждая услуга тарифицирована. Все в минутах, часах, вплоть до того, что человек донес до соседа, что за стеной плачет ребенок. И чем больше таких доносов, тем лучше», - сказала она.

Фото: сайт Елены Мизулиной.