Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Московский областной фестиваль классической музыки «Симфония лета» прошел 28 августа на певческом поле в поселке Дубровицы

29 авг. 2021 г., 14:54

Просмотры: 41671


Лучшие творческие коллективы Москвы и Подмосковья - симфонические оркестры и оперные солисты, в том числе и артисты Подольской филармонии исполнили произведения классиков мирового уровня. Со сцены звучала музыка Чайковского, Шостаковича, Штрауса и многих других великих композиторов.

С приветственным словом к участникам Московского областного фестиваля классической музыки «Симфония лета», проходящему 28 августа на Певческом поле посёлка Дубровицы Городского округа Подольск, обратился советский и российский композитор, Народный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации и премии Президента Российской Федерации, председатель Совета Союза композиторов России Алексей Рыбников.

Алексей Рыбников поблагодарил за прекрасную организацию фестиваля администрацию городского округа Подольск и Министерство культуры Подмосковья  и за уникальную возможность  услышать великие произведения классиков не посещая консерваторию и концертные залы.

«Классика во все времена вне моды. Сейчас модные исполнители, модные песни очень быстро устаревают, и приходят новые модные исполнители. А представьте себе — музыка, которая из моды не выходит уже 400, 300, 200 лет! Проходят годы, а она такая же модная, её по-прежнему очень много играют по всему миру, она нравится всем слушателям», отметил Рыбников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц