Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Мособлизбирком не получал жалобы на серьезные нарушения на выборах в воскресенье

14 апр. 2019 г., 14:21

Просмотры: 530


© РИАМО, Анастасия Осипова

На горячую линию Московской областной избирательной комиссии в воскресенье не поступало жалоб на серьезные нарушения на выборах в совет депутатов городского округа Солнечногорск и дополнительных выборах на должность депутата в совет депутатов Подольска, сообщил журналистам глава Мособлизбиркома Илья Березкин.

«Сегодня у нас выборы проходят в двух городских округах Подольск и Солнечногорск. Явка ожидаемая. Понятно, для муниципальных выборов она (явка – ред.) не очень высокая», – сказал Березкин.

Он дополнил, что сообщений о серьезных нарушениях на выборах на горячую линию не поступало.

«Однако некоторые замечания наблюдателей мы получаем. Так, у нас была информация о расположении агитационного материала одного из кандидатов в непосредственной близости от помещения для голосования. Оперативно было устранено нарушение, материал убрали. Еще также поступало сообщение о том, что распространяется некая социальная карта «Солнышко», – пояснил Березкин.

Председатель Мособлизбиркома подчеркнул, что к деятельности избирательной комиссии Солнечногорска данная карта не имеет никакого отношения.

«Мы, в свою очередь, отреагировали на это сообщение и попросили всех, кто участвует в этой акции покинуть помещение, которое находится в непосредственной близости от места для голосования», – разъяснил Березкин.

Он также отметил, что на всех участках используются комплексы для автоматической обработки избирательных бюллетеней.

«Уверен, что подсчет голосов произойдет достаточно быстро. Сразу после окончания подведения итогов сможем их увидеть в системе ГАС «Выборы», – заключил Березкин.

Явка избирателей на дополнительных выборах на замещение должности депутата совета депутатов в Подольске на 12:00 составила 2,88%, на выборах в совет депутатов в городском округе Солнечногорск - 6,45%.

Самое читаемое