Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 января

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

О причинах некачественной работы по сбору и вывозу мусора в Подольске рассказал директор Чеховского филиала ООО «МСК-НТ»

04 янв. 2019 г., 13:15

Просмотры: 174


Виктор Маляренко

О причинах некачественной работы Чеховского филиала регионального оператора ООО «МСК-НТ» по сбору и вывозу мусора в городском округе Подольск рассказал журналистам 3 января директор филиала Сергей Царев.

— Мы не обеспечили округ тем контейнерным парком, который планировался, — сказал Царев. — На части территории стоят контейнеры, мусор из которых не могут выгружать машины с задней загрузкой. Проблема связана с нашими поставщиками, которые перенесли срок поставки бункеров с 30 декабря на 8-9 января. Помимо этого, часть возчиков мусора, работавших ранее в округе,  до нового года не исполнила в полной мере свои обязательства, поэтому мы столкнулись с переполнением площадок 1 января. Но ситуация исправляется, из Москвы и Тульской области нам направлена техника для усиления вывоза мусора. 

Директор Чеховского филиала ООО «МСК-НТ» отметил, что в городском округе Подольск не хватает 200 новых контейнеров объемом 0,8 кубов, которые технически могли бы опорожнять машины, имеющиеся у данного предприятия.

Пока же на многих мусоросборных площадках в Большом Подольске стоят старые контейнеры, Комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации, комиссией по чрезвычайным ситуациям в круглосуточном режиме принимаются меры по уборке скопившегося мусора силами управляющих организаций.

Руководитель Чеховского филиала регионального оператора ООО «МСК-НТ» Сергей Царев 3 января на экстренном совещании проинформировал главу Городского округа Подольск Николая Пестова об усилении техникой территорий городского округа Подольск в целях безусловного вхождения в график вывоза твёрдых коммунальных отходов, представил план работы по вывозу мусора на предстоящие двое суток и заверил, что к Рождеству работа будет отлажена, и весь мусор с территорий будет убран.

Напомним, что с 1 января 2019 года в рамках новой системы обращения с отходами в подмосковном регионе вывоз мусора осуществляет выбранный на конкурентной основе Правительством Московской области региональный оператор, которым является ООО «МСК-НТ». Московская область поделена на семь кластеров, городской округ Подольск входит в Чеховский кластер, к которому относятся также Протвино, Пущино, Чехов, Серпухов, Серпуховский район.

Период подготовки к новой системе утилизации отходов занял несколько месяцев, в течение которых профильный комитет администрации Городского округа Подольск курировал заключение договоров на вывоз ТКО с регоператором управляющих организаций, садовых товариществ и так далее. Регулярно проводились совещания, на которых обсуждались все вопросы перехода на новую систему утилизации отходов в Подмосковье в целом и в Большом Подольске в частности.

Однако, с первых дней нового года в администрацию округа, на региональный портал «Добродел», на официальные страницы в социальных сетях стали поступать многочисленные жалобы подольчан и жителей микрорайонов на уборку мусора, на его растущие навалы на контейнерных площадках на всех территориях.

Пресс-служба администрации городского округа Подольск