Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

малооблачно+1 °C

По ситуации с недавним отключением котельных Подольска из-за аварии на питающем центре МОЭСК проводится претензионная работа

13 февр. 2020 г., 17:54

Просмотры: 466


На оперативном совещании в администрации Городского округа Подольск был затронут вопрос о недавнем аварийном отключении теплоснабжения из-за аварии на питающем центре МОЭСК.

Глава Городского округа Подольск Николай Пестов поставил вопрос о том, какие меры принимаются к поставщику электроэнергии, по чьей вине произошла аварийная ситуация с отключением горячего водоснабжения и тепла многоквартирных домов.

— Девятого февраля произошла аварийная ситуация в результате отключения электроэнергии. Причина — технологическое нарушение на питающем центре МОЭСК. Это привело к отключению 27 котельных и затронуло 24 тысячи жителей, — отметил Николай Пестов.

Кроме того, восстановление после аварийной ситуации с электроснабжением нормального рабочего режима работы котельных, стабилизация гидравлического режима и обеспечение подачи тепла в полном объёме потребовало определённого времени.

Как доложил заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко, претензия от имени единой теплоснабжающей организации Городского округа Подольск МУП «Подольская теплосеть» уже направлена 10.02.2020 года, в том числе с требованием о своевременном оповещении в случае технологических сбоев и информировании населения о сроках устранения нарушений. Также претензии будут направлены со стороны других ресурсоснабжающих организаций, которые тоже попали в зону отключения электроэнергии.