Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Подача газа асфальтовым заводам приостановлена в промзоне Подольска

25 апр. 2019 г., 13:24

Просмотры: 1251


24 апреля глава г.о. Подольск Николай Пестов сообщил на своей странице в сети инстаграмм о перекрытии газа незаконным асфальтовым заводам

«По поступающим в мой адрес вопросам подольчан информирую, что по итогам совещания, проведённого мной сегодня с руководителями правоохранительных органов и ТУ Роспотребнадзора по вопросу принятия мер реагирования и пресечения противоправных действий бывших арендаторов земельного участка по ул. Шамотной, 8, в установленном законодательством порядке осуществлена приостановка подачи газа на расположенную по указанному адресу промплощадку и организовано её круглосуточное патрулирование сотрудниками полиции.

Это сделано на основании заявления правообладателя земельного участка с целью предупреждения возобновления бывшим арендатором незаконной производственной деятельности асфальтобетонного производства. 

Ситуация находится под контролем городской прокуратуры.

Напомним, что в июле прошлого года  Подольский городской суд вынес решение о прекращении деятельности предприятия «Дорлидер». После многократных жалоб жителей микрорайона Силикатная-2 в дело вмешался лично глава Подольска Николай Пестов, Министерство экологии Московской области и городская прокуратура. Ими же было инициировано обращение в Подольский городской суд. Требования прокурора о прекращении деятельности предприятия  5 июля 2018 года были удовлетворены.    

На данное решение ответчиком была подана апелляционная жалоба, которую 14 ноября 2018 года рассмотрела судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда  и оставила в силе решение, принятое судом первой инстанции, о прекращении деятельности асфальтового завода ООО «СК «ДОРЛИДЕР» в промзоне «Северная».

О возобновлении незаконной работы асфальтобетонных заводов в промзоне "Северная" активисты микрорайона Силикатная-2сообщили еще 22 апреля. Спустя день в оперативном порядке главой Подольска было проведено совещание с силовыми структурами и выработано решение по противодействию незаконной работы.