Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Получателям молочной кухни в Подольске будет выплачиваться ежемесячная денежная выплата на питание

07 нояб. 2019 г., 15:40

Просмотры: 84


Вести.Ru

С 1 января 2020 года в Московской области изменяется форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет. Указанным категориям граждан, имеющих место жительства в Московской области, будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание.

Размер ежемесячной денежной выплаты на питание составит:

беременным женщинам – 400 рублей;

кормящим матерям – 1000 рублей;

детям от 0 до 1 года – 1000 рублей;

детям от 1 года до 3 лет – 600 рублей.

Для получения ежемесячной денежной выплаты на питание необходимо, начиная с 1 января 2020 года, подать соответствующее заявление в личном кабинете на Портале государственных и муниципальных услуг в Московской области. Также за назначением ежемесячной денежной выплаты на питание Вы можете обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства или в многофункциональный центр независимо от места жительства в Московской области.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты на питание в зависимости от категории заявителя и его жизненной ситуации необходимы следующие сведения и документы:

БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА:

— заявление;

— паспорт;

— сведения о месте жительства в Московской области;

— справка о сроке беременности и заключение врача об обеспечении полноценным питанием – для женщины, наблюдающейся в женской консультации, неподключенной к Единой медицинской информационно-аналитической системе Московской области (далее – ЕМИАС МО) (например, в женской консультации, относящейся к Департаменту здравоохранения г. Москвы).

КОРМЯЩАЯ МАТЬ:

— заявление;

— паспорт;

— сведения о месте жительства в Московской области;

— сведения, подтверждающие регистрацию факта рождения ребенка;

— справка об обеспечении полноценным питанием – для кормящей матери, ребенок которой находится на грудном вскармливаниии наблюдается в медицинской организации, неподключенной к Единой медицинской информационно-аналитической системе Московской области (далее – ЕМИАС МО) (например, в детской поликлинике, относящейся к Департаменту здравоохранения г. Москвы).

ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РЕБЕНКА:

— заявление;

— паспорт;

— сведения о месте жительства ребенка в Московской области;

— сведения, подтверждающие регистрацию факта рождения ребенка;

— справка об обеспечении полноценным питанием – для ребенка, находящегося на смешанном или искусственном вскармливании и который наблюдается в медицинской организации, неподключенной к Единой медицинской информационно-аналитической системе Московской области (далее – ЕМИАС МО) (например, в детской поликлинике, относящейся к Департаменту здравоохранения г. Москвы).

Более подробная информация о порядке подачи заявления представлена на официальном сайте Министерства социального развития Московской области: https://msr.mosreg.ru/dokumenty.