Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+18 °C

Постепенное снятие ограничений: как изменится работа подольских магазинов

28 мая 2020 г., 11:57

Просмотры: 171


сайт администрации Подольска

Улучшение эпидемиологической обстановки в Московской области позволит открыться всем предприятиям торговли. Однако будут введены несколько правил работы.

В помещениях нанесены разметки для соблюдения социальной дистанции 1,5м. Каждые 2-4 часа сотрудники обязаны проветривать и проводить влажную уборку с дезинфекцией. После обслуживания клиента будет проводиться обработка всех контактных поверхностей на кассе.

Также бактерицидные лампы будут обеззараживать воздух.

Работников обеспечат запасом средств дезинфекции и индивидуальной защиты.

В местах общего пользования установят раковины с мылом и дезинфицирующими средствами.

Ежедневно у персонала будут проверять температуру перед заступлением на смену, а также осмотр на симптомы ОРВИ в течение дня. Если будут зафиксированы признаки заболевания, то сотрудника отстранят от работы.

Работникам и посетителям предоставят условия для обработки рук антисептиками.

Введён запрет на приём пищи на рабочем месте.

Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму ждёт людей старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями и беременных женщин.

Хранение и продажа развесных продуктов будет производиться только в упаковке.

«Считаю правильным, что ограничения в нашем регион снимают постепенно. Мы так долго боремся с этой инфекцией, и было бы опрометчиво в один день разрешить все и сразу. Как и прежде буду носить маску и соблюдать социальную дистанцию в местах массового скопления людей», – поделилась жительница Подольска Оксана Мельникова.

Напомним, что «масочный режим» до сих пор действует на территории региона, поэтому на вновь открытых торговых площадках все посетители и продавцы должны будут носить маски.