Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Поздравляем Викторию Листунову и всю нашу сборную команду и тренеров с яркой победой!

30 июля 2021 г., 11:54

Просмотры: 1934


Как уже сообщалось, на проходящих в эти дни XXXII Летних Олимпийских играх в Токио российская женская сборная по спортивной гимнастике впервые в истории выиграла золотые медали в командном первенстве. Ангелина Мельникова, Владислава Уразова, Лилия Ахаимова и Виктория Листунова набрали 169,528 баллов. Одна из гимнасток — Виктория Листунова — уроженка города Подольска, на своей странице в социальной сети Instagram со знаменательной победой спортсменок и тренеров поздравил глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

«Виктория Листунова родилась в Подольске 12 мая 2005 года. Занятия спортивной гимнастикой начала в 2010 году в муниципальной школе олимпийского резерва «Лидер» у тренера Елены Владимировны Шмелёвой.

Настойчивость и упорство юной гимнастки позволили ей уже спустя два года занять 3 место в Первенстве Московской области.

В семилетнем возрасте Вика начала заниматься в Московском училище олимпийского резерва №1 под крылом тренера Ольги Геннадьевны Петровичевой. Опытная наставница увидела в подопечной большой потенциал, оценив её напор, энергетику и сильный характер. Тогда же семья Листуновых переехала в Москву. С осени 2019 года Виктория занимается в школе «Самбо-70» под руководством того же тренера.

К своим 16 годам Виктория Листунова – уже трёхкратная чемпионка мира среди юниоров (2019 г.) и абсолютная чемпионка Европы 2021 года.

Виктория – самая юная в составе нашей олимпийской сборной. По признанию гимнастки, если бы Олимпиада планово состоялась в 2020 году, выступить в Токио ей не посчастливилось бы – просто не прошла бы по возрасту. Перенос Игр на 2021 год изменил для девушки планы и цель, которая с блеском достигнута!

Поздравляем Викторию Листунову и всю нашу сборную команду и тренеров с яркой победой! Гордимся!», — говорится в сообщении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц