Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно0 °C

Предпринимателям Подмосковья разъяснят порядок оспаривания кадастровой стоимости недвижимости

26 июня 2020 г., 15:46

Просмотры: 9051


Предпринимателям Подмосковья разъяснят порядок оспаривания кадастровой стоимости недвижимости 

В понедельник, 29 июня в 14.00 пройдет вебинар для представителей бизнеса Московской области, темой которого станет оспаривание кадастровой стоимости объектов недвижимости, находящихся на территории Московской области.

Мероприятие организует аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области, чтобы рассказать о том, куда необходимо обращаться за изменением кадастровой стоимости объектов недвижимости, какие документы для этого необходимы и что нужно обязательно учесть, чтобы не делать «работу над ошибками» и не подавать документы несколько раз.  

Спикеры мероприятия: 
•  Владимир Александрович Головнёв, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области, 
•  Юрий Юрьевич Лавряков, заместитель министра имущественных отношений Московской области,
•  Александра Федоровна Шевелева, начальник Управления оценки и оспаривания кадастровой стоимости Министерства имущественных отношений Московской области, 
•  Мария Евгеньевна Серкина, заместитель начальника Управления оценки и оспаривания кадастровой стоимости Министерства имущественных отношений Московской области, 
•  представитель Управления Росреестра по Московской области.

  Заместитель министра имущественных отношений Московской области, председатель Комиссии по рассмотрению споров о кадастровой оценке при Минмособлимуществе Юрий Лавряков остановится на практике оспаривания кадастровой стоимости в Подмосковье. 

Ранее министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова рассказала, что в Комиссию при министерстве чаще всего обращаются именно представители бизнеса и важно подробно рассказать требования к пакету документов и разъяснить сам порядок оспаривания, чтобы избежать временных и финансовых затрат с их стороны. 

К примеру, можно сначала обратиться в Центр кадастровой оценки за разъяснением кадастровой стоимости, чтобы посмотреть все ли характеристики недвижимости указаны верно, а уже потом делать отчет о рыночной стоимости объекта и подавать документы на рассмотрение Комиссии.  

«С начала года Комиссия рассмотрела 420 заявлений на изменение кадастровой стоимости по 2700 объектам. Из них 195 заявлений по 530 объектам недвижимости рассмотрены в время самоизоляции в режиме-онлайн. Только 40% из заявлений получили положительные решения Комиссии, по остальным заявкам даны замечания, после исправления которых заявитель сможет подать документы на Комиссию еще раз. Чтобы избежать такой второй подачи нужно рассказывать предпринимателям, на что обратить особе внимание», - отметила министр. 

Вебинар пройдет в системе Zoom, подключиться к эфиру можно по ссылке:  https://zoom.us/meeting/register/tJAtdOmprj4vG9F3rZC18Jffscwl6fJWEZzy (идентификатор конференции: 940 3010 5515, пароль: 342345). 

В рамках трансляции планируется ответить на наиболее часты вопросы предпринимателей, направленные в адрес ведомств, также у  участников вебинара будет возможность задать свои вопросы в ходе эфира.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц