Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+11 °C

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Подольске находится под контролем

25 марта 2020 г., 18:25

Просмотры: 1973


© РИА Новости, Илья Наймушин

Об этом в ходе оперативного совещания, состоявшегося в администрации, сообщил глава городского округа Николай Пестов. На сегодняшний день на стационарном лечении и наблюдении в больницах Большого Подольска с подозрением на коронавирус и с уже подтвержденными данными лабораторных исследований находятся 13 человек. Десять из них госпитализированы в инфекционное отделение Климовской городской больницы №2, при этом положительный анализ на коронавирус – у шести; клинических проявлений нет.

У трех пациентов, находящихся в Львовской больнице – анализы на коронавирус отрицательные, состояние пациентов – нормальное. За всеми пациентами сейчас пристально наблюдают врачи. За прошедшую неделю из больниц округа было выписано 11 человек, из них у четверых был ранее положительный результат анализа. Все эти люди на сегодняшний день здоровы. 

“Таким образом, распространения инфекции в округе в настоящее время нет. Тем не менее, те меры, которые принимаются, будут продолжены”, – отметил Николай Пестов. 

Информация о тех подольчанах, которые находятся на домашнем карантине тоже систематизирована: всего в режиме самоизоляции находятся 177 человек, из них по контакту с инфицированными – только 44, остальные недавно прибыли из неблагополучных стран. 

Отмечено, что данные об адресах проживания находящихся в режиме самоизоляции людей передаются в управляющие компании и в органы внутренних дел. Это, во-первых, необходимо для осуществления контроля за соблюдением правил карантина. А, во-вторых, все подъезды многоквартирного дома, где проживает гражданин, находящийся на домашнем карантине или размещенный в стационаре под наблюдение, подлежат дезобработке в первоочередном порядке. При этом особенно подчеркивается, что персональная составляющая личных данных граждан управляющим компаниям передаваться не будет и распространению в публичном пространстве не подлежит. 

Несмотря на то, что сейчас ситуация в Подольске пока действительно спокойная, власти продолжают прикладывать усилия для повышения уровня готовности к самым разным сценариям развития событий. В том числе если возникнет необходимость развернуть инфекционные койки в стационарах дополнительно. Лучше перестраховаться, чем потом кусать локти. Это очевидный и правильный подход. 

На сегодняшнюю дату в больницах округа - 152 инфекционных койки: 40 - в центральной больнице, 60 – в детской больнице, а также по несколько коек в других учреждениях. 
Некоторое время назад рассматривалась возможность развертывания дополнительных инфекционных коек в Климовской городской больнице № 2, однако от этого решили оказаться. Сейчас прорабатывается возможность создания резерва коечного фонда в здании Московской областной детской больницы, расположенной в бывшем здании профилактория завода “Зингер” в районе деревни Бородино и не имеющей пока загрузки. Там на случай чрезвычайного развития ситуации можно будет развернуть порядка 100 инфекционных коек. Для этого на объекте ведутся строительные работы и параллельно -  проектирование и монтаж дополнительных инженерных систем.